В матче с «Барысом» омский «Авангард» заработал всего одно очко

В матче с «Барысом» омский «Авангард» заработал всего одно очко

Дата публикации 26 января 2014 16:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата 2014 года омский «Авангард» в овертайме уступил астанинскому «Барысу» со счетом 4:5. До начала плей-офф «ястребов» ждет выездная серия из четырех матчей, и пока неясно, сумеют ли омичи подняться выше 10-го места в Восточной конференции.
На протяжении всего матча с одним из лидеров Восточной конференции — астанинским «Барысом» — омскому «Авангарду» приходилось догонять. Счет встречи открыл на 9-й минуте открыл Брендон Боченски.
 
Отыграть пропущенную шайбу хозяева сумели лишь во втором периоде — это сделал Сергей Широков. Однако Боченски тут же делает дубль, и гости вновь получают преимущество. На 30-й минуте капитан омичей Денис Куляш сравнивает счет, а спустя три с половиной минуте Александр Пережогин, использовав большинство, ненадолго выводит «Авангард» вперед.
 
Впрочем, в начале третьего игрового отрезка «Барыс» восстанавливает статус-кво: сначала отыгрывает шайбу, а затем вновь выходит в лидеры. На 50-й минуте Сергей Калинин зарабатывает четвертое очко для своей команды и счет на табло становится равным.
 
Концовку третьего периода хозяева провели в меньшинстве — Сергей Костицын получил две минуты за толчок игрока клюшкой. Основное игровое время заканчивается вничью, а в овертайме уже на первой минуте «Барыс» забивает в сетку Хенрика Карлссона победную пятую шайбу. «Авангард» по итогам игры набирает одно очко и остается на 10-й строчке конференции. Впереди — «Адмирал» с 65 очками, на восьмом месте — «Трактор», набравший 66 очков.
 
Хоккеистов ждет месячный перерыв, во время часть из них будет отстаивать честь своих национальных сборных в Олимпийских играх. В частности, в сборную России вызван нападающий Александр Попов.
 
26 февраля подопечные Милоша Ржиги начнут выездную серию игр матчем с питерским СКА. Всего же «ястребам» предстоит провести четыре встречи перед плей-офф. Попадет ли в него «Авангард» в нынешнем сезоне — до сих пор неясно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов