В матче с «Барысом» омский «Авангард» заработал всего одно очко

В матче с «Барысом» омский «Авангард» заработал всего одно очко

Дата публикации 26 января 2014 16:19 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последнем домашнем матче регулярного чемпионата 2014 года омский «Авангард» в овертайме уступил астанинскому «Барысу» со счетом 4:5. До начала плей-офф «ястребов» ждет выездная серия из четырех матчей, и пока неясно, сумеют ли омичи подняться выше 10-го места в Восточной конференции.
На протяжении всего матча с одним из лидеров Восточной конференции — астанинским «Барысом» — омскому «Авангарду» приходилось догонять. Счет встречи открыл на 9-й минуте открыл Брендон Боченски.
 
Отыграть пропущенную шайбу хозяева сумели лишь во втором периоде — это сделал Сергей Широков. Однако Боченски тут же делает дубль, и гости вновь получают преимущество. На 30-й минуте капитан омичей Денис Куляш сравнивает счет, а спустя три с половиной минуте Александр Пережогин, использовав большинство, ненадолго выводит «Авангард» вперед.
 
Впрочем, в начале третьего игрового отрезка «Барыс» восстанавливает статус-кво: сначала отыгрывает шайбу, а затем вновь выходит в лидеры. На 50-й минуте Сергей Калинин зарабатывает четвертое очко для своей команды и счет на табло становится равным.
 
Концовку третьего периода хозяева провели в меньшинстве — Сергей Костицын получил две минуты за толчок игрока клюшкой. Основное игровое время заканчивается вничью, а в овертайме уже на первой минуте «Барыс» забивает в сетку Хенрика Карлссона победную пятую шайбу. «Авангард» по итогам игры набирает одно очко и остается на 10-й строчке конференции. Впереди — «Адмирал» с 65 очками, на восьмом месте — «Трактор», набравший 66 очков.
 
Хоккеистов ждет месячный перерыв, во время часть из них будет отстаивать честь своих национальных сборных в Олимпийских играх. В частности, в сборную России вызван нападающий Александр Попов.
 
26 февраля подопечные Милоша Ржиги начнут выездную серию игр матчем с питерским СКА. Всего же «ястребам» предстоит провести четыре встречи перед плей-офф. Попадет ли в него «Авангард» в нынешнем сезоне — до сих пор неясно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов