Повестка дня: 27 января в Омске

Повестка дня: 27 января в Омске

Дата публикации 27 января 2014 04:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омске пройдет сразу несколько мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Ленинграда от блокады немецких войск. Что еще ждем омичей 27 января — читайте в нашем материале.
Серия памятных мероприятий, посвященных 70-летию снятия блокады города Ленинграда, пройдет в Омске сегодня. Одно из них — акция «Память» — начнется в Парке Победы в 14:30. В торжественной церемонии возложения цветов к мемориалам воинской славы примут участие представители молодежных общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители и защитники блокадного Ленинграда.
 
По официальным данным, в Омской области проживают 260 блокадников, а также 63 ветерана-защитника блокадного Ленинграда. Напомним, что в годы войны в Прииртышье был эвакуирован ряд промышленных предприятий, среди которых — завод им. Козицкого. В обороне Ленинграда и боях по ликвидации блокады участвовала сформированная в Омске 364-я стрелковая дивизия, удостоенная за освобождение города Тосно почетного наименования «Тосненская».
 
Добавим, что мероприятиям на открытом воздухе сегодня мороз, по прогнозам синоптиков, не помешает. В течение дня столбик термометра будет находиться на отметках –21…–24 °C.



Днем высока вероятность снегопада, а следовательно, заторов на дорогах, которые могут вырасти к вечернему часу пик. А еще к вечеру поднимется атмосферное давление, что означает для метеочувствительных омичей вероятность повышения кровяного давления, головных болей, недомогания.

Сегодня во Владивостоке ближайший конкурент омского «Авангарда» по Восточной конференции — местный «Адмирал» — встречается с магнитогорским «Металлургом». Сейчас у владивостокского клуба 65 очков и в турнирной таблице КХЛ он на одну строчку обошел «ястребов», у которых 64 очка и 10-е место.



27 января в истории:

1710 год. Петр I утверждает первый в истории России государственный бюджет.
1880 год. Томас Алва Эдисон запатентовал электрическую лампочку накаливания.
1924 год. Похороны вождя пролетарской революции Владимира Ульянова-Ленина.
1945 год. Советская армия освободила концлагерь «Освенцим» в Польше. С 2005 года — День памяти жертв Холокоста.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов