Повестка дня: 27 января в Омске

Повестка дня: 27 января в Омске

Дата публикации 27 января 2014 04:33 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня в Омске пройдет сразу несколько мероприятий, посвященных 70-летию освобождения Ленинграда от блокады немецких войск. Что еще ждем омичей 27 января — читайте в нашем материале.
Серия памятных мероприятий, посвященных 70-летию снятия блокады города Ленинграда, пройдет в Омске сегодня. Одно из них — акция «Память» — начнется в Парке Победы в 14:30. В торжественной церемонии возложения цветов к мемориалам воинской славы примут участие представители молодежных общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, жители и защитники блокадного Ленинграда.
 
По официальным данным, в Омской области проживают 260 блокадников, а также 63 ветерана-защитника блокадного Ленинграда. Напомним, что в годы войны в Прииртышье был эвакуирован ряд промышленных предприятий, среди которых — завод им. Козицкого. В обороне Ленинграда и боях по ликвидации блокады участвовала сформированная в Омске 364-я стрелковая дивизия, удостоенная за освобождение города Тосно почетного наименования «Тосненская».
 
Добавим, что мероприятиям на открытом воздухе сегодня мороз, по прогнозам синоптиков, не помешает. В течение дня столбик термометра будет находиться на отметках –21…–24 °C.



Днем высока вероятность снегопада, а следовательно, заторов на дорогах, которые могут вырасти к вечернему часу пик. А еще к вечеру поднимется атмосферное давление, что означает для метеочувствительных омичей вероятность повышения кровяного давления, головных болей, недомогания.

Сегодня во Владивостоке ближайший конкурент омского «Авангарда» по Восточной конференции — местный «Адмирал» — встречается с магнитогорским «Металлургом». Сейчас у владивостокского клуба 65 очков и в турнирной таблице КХЛ он на одну строчку обошел «ястребов», у которых 64 очка и 10-е место.



27 января в истории:

1710 год. Петр I утверждает первый в истории России государственный бюджет.
1880 год. Томас Алва Эдисон запатентовал электрическую лампочку накаливания.
1924 год. Похороны вождя пролетарской революции Владимира Ульянова-Ленина.
1945 год. Советская армия освободила концлагерь «Освенцим» в Польше. С 2005 года — День памяти жертв Холокоста.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов