Омский SIM в 2014 году изменит трассу и попытается стать «серебряным»

Омский SIM в 2014 году изменит трассу и попытается стать «серебряным»

Дата публикации 27 января 2014 10:03 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) присвоила прошедшему в сентябре 2013 года Сибирскому международному марафону «бронзовый» статус. В текущем году организаторы омского забега намерены претендовать на «серебро».
Прошедший 22 сентября 2013 года SIM получил накануне статус обладателя бронзового лейбла Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«На основании итогов проведения двадцать четвертого SIM получен официальный сертификат, подтверждающий право владения титулом Road Race Bronze Labеl IAAF. Сибирский международный марафон был и остается единственным соревнованием по бегу на длинные дистанции в России с этим статусом», — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в дирекции марафона.

Лейбл присваивается на один год и требует ежегодного подтверждения. Он означает, что омский забег соответствует требованиям, разработанным ассоциацией. Среди основных — участие в марафоне профессиональных рейтинговых спортсменов: минимум пяти мужчин и пяти женщин, представляющих не менее пяти разных стран мира. Спортсмены должны иметь высокие личные результаты, зафиксированные в классификации IAAF. Еще одно условие ассоциации —использование электронной системы хронометража и выдача результатов в режиме онлайн, которое SIM выполнил.

Сибирский международный марафон в 2013 году также подтвердил статус бронзового лейбла Ассоциации международных марафонов и пробегов — AIMS.

В дирекции SIM отмечают, что по итогам XXV Сибирского международного марафона планируют получить серебряный лейбл IAAF. Для контроля за соблюдением свода правил ассоциации на двадцать пятый SIM приедет технический делегат ассоциации.

Также в этом году трасса юбилейного SIM изменится: в частности, в маршрут включат участок по набережной Тухачевского. Это историческое место, где проводился первый марафон.

Напомним, что SIM-2013 закончился скандалом: в крови победительницы марафона Евгении Даниловой позже был обнаружен допинг. Результаты омички были аннулированы, а победительницей названа эфиопка Месерет Менгисто, пришедшая к финишу второй. Данилова дисквалифицирована на два года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов