На «Флору-2014» омская мэрия выделила почти 1,2 миллиона рублей

На «Флору-2014» омская мэрия выделила почти 1,2 миллиона рублей

Дата публикации 27 января 2014 10:07 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска заявила, что намерена провести выставку «Флора-2014» по-новому. В частности, чиновники надеются избежать появления гор мусора после уличных торговцев на «Сытной аллее», как это было в прошлом году. Пока срок проведения выставки оставили прежним — 1 августа. На превращение Омска в город-сад власти выделили немногим более миллиона рублей.
Директор департамента городского хозяйства мэрии Омска Игорь Михайлов представил новую концепцию выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». На аппаратном совещании мэра города Омска Вячеслава Двораковского сегодня, 27 января, он рассказал, что в этом году за оформление Воскресенского и Выставочного скверов ответит мэрия, а окружные главы займутся своими территориями.

В Кировском округе мини-«Флора» откроется на пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов и захватит близлежащий сквер. В Ленинском округе под выставку отводится Юбилейный сквер на улице Труда и бульвар по улице Федора Крылова. В Октябрьском округе — сквер по Космическому проспекту у строящегося дома № 18г. Местами проведения «Флоры» в Центральном округе станут реконструированный сад «Сибирь» и «Площадь праздников» на улице 21-я Амурская. Советский округ разместит выставку на проспекте Культуры — от улицы Малунцева до улицы 20 Партсъезда.

На организацию выставки муниципалитет выделяет 1,16 млн рублей. На данный момент, несмотря на заявления мэрии в 2013 году о перенесении срока проведения главной городской флоры, он не изменился и заявлен на 1 августа.

На центральной площадке «Флора» в Выставочном сквере разместятся сцена, на которой пройдут торжественные мероприятия, детская академия флористики, школа ландшафтного дизайна, аллея новых технологий, презентационные площадки омских предприятий.  В программе городской выставки 2014 года сохранятся экскурсии, торговая площадь, «Сытная аллея». Игорь Михайлов вспомнил, что в прошлом году после себя торговцы оставили горы мусора и призвал департамент экономической политики города разработать схему размещения торговых павильонов и проконтролировать, чтобы предприниматели заключили  контракты на вывоз мусор.

Главным нововведением городской выставки 2014 года Михайлов считает проведение в КДЦ управления МВД РФ по Омской области форума, где общественность сможет обсудить с городскими чиновниками проблемы озеленения города.

«Мне очень нравится идея форума, но он должен работать постоянно», — заявил мэр Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...