На «Флору-2014» омская мэрия выделила почти 1,2 миллиона рублей

На «Флору-2014» омская мэрия выделила почти 1,2 миллиона рублей

Дата публикации 27 января 2014 10:07 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска заявила, что намерена провести выставку «Флора-2014» по-новому. В частности, чиновники надеются избежать появления гор мусора после уличных торговцев на «Сытной аллее», как это было в прошлом году. Пока срок проведения выставки оставили прежним — 1 августа. На превращение Омска в город-сад власти выделили немногим более миллиона рублей.
Директор департамента городского хозяйства мэрии Омска Игорь Михайлов представил новую концепцию выставки зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». На аппаратном совещании мэра города Омска Вячеслава Двораковского сегодня, 27 января, он рассказал, что в этом году за оформление Воскресенского и Выставочного скверов ответит мэрия, а окружные главы займутся своими территориями.

В Кировском округе мини-«Флора» откроется на пересечении улицы 70 лет Октября и бульвара Архитекторов и захватит близлежащий сквер. В Ленинском округе под выставку отводится Юбилейный сквер на улице Труда и бульвар по улице Федора Крылова. В Октябрьском округе — сквер по Космическому проспекту у строящегося дома № 18г. Местами проведения «Флоры» в Центральном округе станут реконструированный сад «Сибирь» и «Площадь праздников» на улице 21-я Амурская. Советский округ разместит выставку на проспекте Культуры — от улицы Малунцева до улицы 20 Партсъезда.

На организацию выставки муниципалитет выделяет 1,16 млн рублей. На данный момент, несмотря на заявления мэрии в 2013 году о перенесении срока проведения главной городской флоры, он не изменился и заявлен на 1 августа.

На центральной площадке «Флора» в Выставочном сквере разместятся сцена, на которой пройдут торжественные мероприятия, детская академия флористики, школа ландшафтного дизайна, аллея новых технологий, презентационные площадки омских предприятий.  В программе городской выставки 2014 года сохранятся экскурсии, торговая площадь, «Сытная аллея». Игорь Михайлов вспомнил, что в прошлом году после себя торговцы оставили горы мусора и призвал департамент экономической политики города разработать схему размещения торговых павильонов и проконтролировать, чтобы предприниматели заключили  контракты на вывоз мусор.

Главным нововведением городской выставки 2014 года Михайлов считает проведение в КДЦ управления МВД РФ по Омской области форума, где общественность сможет обсудить с городскими чиновниками проблемы озеленения города.

«Мне очень нравится идея форума, но он должен работать постоянно», — заявил мэр Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов