В Омске появится путеводитель по здоровым продуктам

В Омске появится путеводитель по здоровым продуктам

Дата публикации 27 января 2014 11:26 Автор Татьяна Лелякина

Новый информационный ресурс разрабатывается в регионе в рамках программы «Омские здоровые продукты». Его задача — рассказывать жителям Омской области о качественной продукции местного производства.
Заказчиком сайта выступило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Информационный ресурс станет частью программы «Омские здоровые продукты», которая направлена на продвижение натуральной продукции, изготовленной на омских предприятиях переработки, и борьбу с фальсификатом.

Как отмечают специалисты, подобная программа может быть полезна для жителей региона, так как многие сегменты внутреннего продовольственного рынка заняты завозной продукцией из других регионов и стран. Качество этих продуктов часто является низким. Кроме того, они вытесняют местные товары с прилавков.

По словам главного специалиста отдела переработки и товарного рынка областного минсельхозпрода Павла Веселова, в рамках программы также планируется разработать и зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «Омские здоровые продукты» и присваивать его на конкурсной основе предприятиям, выпускающим такую продукцию.

Документы на регистрацию товарного знака должны быть поданы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам уже в I квартале текущего года. Параллельно будут разрабатываться местные законы для обеспечения общественного контроля за качеством, а также пилотный перечень участников проекта.

Фото с сайта vigivanie.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...