В Омске появится путеводитель по здоровым продуктам

В Омске появится путеводитель по здоровым продуктам

Дата публикации 27 января 2014 11:26 Автор Татьяна Лелякина

Новый информационный ресурс разрабатывается в регионе в рамках программы «Омские здоровые продукты». Его задача — рассказывать жителям Омской области о качественной продукции местного производства.
Заказчиком сайта выступило региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Информационный ресурс станет частью программы «Омские здоровые продукты», которая направлена на продвижение натуральной продукции, изготовленной на омских предприятиях переработки, и борьбу с фальсификатом.

Как отмечают специалисты, подобная программа может быть полезна для жителей региона, так как многие сегменты внутреннего продовольственного рынка заняты завозной продукцией из других регионов и стран. Качество этих продуктов часто является низким. Кроме того, они вытесняют местные товары с прилавков.

По словам главного специалиста отдела переработки и товарного рынка областного минсельхозпрода Павла Веселова, в рамках программы также планируется разработать и зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «Омские здоровые продукты» и присваивать его на конкурсной основе предприятиям, выпускающим такую продукцию.

Документы на регистрацию товарного знака должны быть поданы в Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам уже в I квартале текущего года. Параллельно будут разрабатываться местные законы для обеспечения общественного контроля за качеством, а также пилотный перечень участников проекта.

Фото с сайта vigivanie.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов