Олег Осинский: движение по метромосту ограничат в апреле-мае

Олег Осинский: движение по метромосту ограничат в апреле-мае

Дата публикации 27 января 2014 12:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский заявил, что муниципалитет рассматривает варианты изменения схемы автомобильного движения в районе метромоста. Ограничения на проезд транспорта по путепроводу вступят в силу в апреле-мае. Они необходимы, чтобы НПО «Мостовик» могло продолжить строительство метрополитена.
Омские власти совместно с НПО «Мостовик» прорабатывают изменения схемы дорожного движения по Красному Пути возле метромоста. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор городского департамента транспорта Олег Осинский, соответствующее обращение от генподрядчика строительства метро — НПО «Мостовик» — муниципалитет получил еще в 2013 году.

Напомним, после новогодних праздников «Мостовик» заявил о том, что на 2014 год у него запланирован «масштабный фронт работ» на площадках омского метрополитена. По последней информации, на стройплощадке станции «Соборная» сейчас ведется вынос коммуникаций.

«В планах 2014 года — сооружение всех внутренних конструкций станции “Библиотека имени Пушкина”, что позволит дать старт отделочным работам и монтажу технологического оборудования, — сообщила пресс-служба компании со ссылкой на начальника отдела инженерной подготовки метрополитена НПО «Мостовик» Николая Крыжановского. — Серьезную работу по сооружению венттоннелей и вентиляционных лотков предстоит выполнить на правобережном участке, в районе метромоста».

По словам Олега Осинского, существует несколько вариантов «объездной» схемы и сообщение между Левым и Правым берегами на период работ сохранится:

«Никто не собирается перекрывать движение. Ограничение будет, но движение с Левого берега на Красный Путь и обратно останется. Мы пока не согласовали. Скорее всего, изменения будут в апреле-мае», — пояснил чиновник.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что ничего не знает про планируемое перекрытие метромоста.

Напомним, что в минувшем году строительство метрополитена в Омске поставил под сомнение региональный минтранс. По оценкам экспертов, достройка метро будет стоить 26 млрд рублей, а скоростной трамвай обойдется в 12–14 млрд рублей. Экспертизу проекта развития транспорта в Омске взяли на себя представители министерства транспорта и экологии Франции совместно с инженерной компанией Systra. На минувшей неделе они побывали в регионе, а через 2-3 недели представят на суд омичей свои предложения.

Метромост
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов