Олег Осинский: движение по метромосту ограничат в апреле-мае

Олег Осинский: движение по метромосту ограничат в апреле-мае

Дата публикации 27 января 2014 12:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский заявил, что муниципалитет рассматривает варианты изменения схемы автомобильного движения в районе метромоста. Ограничения на проезд транспорта по путепроводу вступят в силу в апреле-мае. Они необходимы, чтобы НПО «Мостовик» могло продолжить строительство метрополитена.
Омские власти совместно с НПО «Мостовик» прорабатывают изменения схемы дорожного движения по Красному Пути возле метромоста. Как рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» директор городского департамента транспорта Олег Осинский, соответствующее обращение от генподрядчика строительства метро — НПО «Мостовик» — муниципалитет получил еще в 2013 году.

Напомним, после новогодних праздников «Мостовик» заявил о том, что на 2014 год у него запланирован «масштабный фронт работ» на площадках омского метрополитена. По последней информации, на стройплощадке станции «Соборная» сейчас ведется вынос коммуникаций.

«В планах 2014 года — сооружение всех внутренних конструкций станции “Библиотека имени Пушкина”, что позволит дать старт отделочным работам и монтажу технологического оборудования, — сообщила пресс-служба компании со ссылкой на начальника отдела инженерной подготовки метрополитена НПО «Мостовик» Николая Крыжановского. — Серьезную работу по сооружению венттоннелей и вентиляционных лотков предстоит выполнить на правобережном участке, в районе метромоста».

По словам Олега Осинского, существует несколько вариантов «объездной» схемы и сообщение между Левым и Правым берегами на период работ сохранится:

«Никто не собирается перекрывать движение. Ограничение будет, но движение с Левого берега на Красный Путь и обратно останется. Мы пока не согласовали. Скорее всего, изменения будут в апреле-мае», — пояснил чиновник.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что ничего не знает про планируемое перекрытие метромоста.

Напомним, что в минувшем году строительство метрополитена в Омске поставил под сомнение региональный минтранс. По оценкам экспертов, достройка метро будет стоить 26 млрд рублей, а скоростной трамвай обойдется в 12–14 млрд рублей. Экспертизу проекта развития транспорта в Омске взяли на себя представители министерства транспорта и экологии Франции совместно с инженерной компанией Systra. На минувшей неделе они побывали в регионе, а через 2-3 недели представят на суд омичей свои предложения.

Метромост
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...