Двораковский не видит альтернативы Тилю

Двораковский не видит альтернативы Тилю

Дата публикации 27 января 2014 12:18 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что главный архитектор Омска на протяжении двух дней был на больничном с гипертоническим кризом. Об отставке главного зодчего пока речь не идет: по словам Двораковского, в городе не так много профессиональных архитекторов.
«Журналисты доконали Тиля, что будем делать?» — спросил мэр Вячеслав Двораковский у представителей омских СМИ после аппаратного совещания 27 января.

Двораковский считает, что недавние проблемы со здоровьем у Тиля были спровоцированы не только критикой в прессе, но и агрессией со стороны депутатов, которые требовали от зодчего выставить на аукцион земельные участки в центре города и таким образом пополнить бюджет.

«Да, действительно нагрузка на работе, видимо, привела к тому, что здоровье, мягко говоря, не выдержало. У Анатолия Генриховича поднялось давление, и он два дня был вынужден находиться на излечении, — заметил мэр. — Когда встал вопрос, что в бюджете совсем мало средств, возникла идея, что доходы можно получить от земельных участков. И понятно, что роль департамента архитектуры в этом вопросе не последняя. Поиск этих источников велся не только заинтересованно, интенсивно, но и зачастую агрессивно. Это ложится на человека…»

Мэр отметил, что отставка главного архитектора не обсуждается, кроме того, фактически его некем заменить.

«У нас действительно в этой среде очень мало специалистов. Если у нас в Омске 80 членов Союза архитекторов, то в Новосибирске только кандидатов на вступление 300 человек», — сообщил Двораковский.

Градоначальник добавил, что мэрия «поддерживает Тиля». Напомним, что на прошлой неделе заместитель главного архитектора Светлана Шевченко заявила, что ее шефа травит омская пресса и из-за этого Тиль 23 января пережил гипертонический криз. Отметим, что сегодня  чиновник присутствовал на аппаратном совещании у мэра и рассказал журналистам, что чувствует себя нормально. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов