Двораковский не видит альтернативы Тилю

Двораковский не видит альтернативы Тилю

Дата публикации 27 января 2014 12:18 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Вячеслав Двораковский сообщил, что главный архитектор Омска на протяжении двух дней был на больничном с гипертоническим кризом. Об отставке главного зодчего пока речь не идет: по словам Двораковского, в городе не так много профессиональных архитекторов.
«Журналисты доконали Тиля, что будем делать?» — спросил мэр Вячеслав Двораковский у представителей омских СМИ после аппаратного совещания 27 января.

Двораковский считает, что недавние проблемы со здоровьем у Тиля были спровоцированы не только критикой в прессе, но и агрессией со стороны депутатов, которые требовали от зодчего выставить на аукцион земельные участки в центре города и таким образом пополнить бюджет.

«Да, действительно нагрузка на работе, видимо, привела к тому, что здоровье, мягко говоря, не выдержало. У Анатолия Генриховича поднялось давление, и он два дня был вынужден находиться на излечении, — заметил мэр. — Когда встал вопрос, что в бюджете совсем мало средств, возникла идея, что доходы можно получить от земельных участков. И понятно, что роль департамента архитектуры в этом вопросе не последняя. Поиск этих источников велся не только заинтересованно, интенсивно, но и зачастую агрессивно. Это ложится на человека…»

Мэр отметил, что отставка главного архитектора не обсуждается, кроме того, фактически его некем заменить.

«У нас действительно в этой среде очень мало специалистов. Если у нас в Омске 80 членов Союза архитекторов, то в Новосибирске только кандидатов на вступление 300 человек», — сообщил Двораковский.

Градоначальник добавил, что мэрия «поддерживает Тиля». Напомним, что на прошлой неделе заместитель главного архитектора Светлана Шевченко заявила, что ее шефа травит омская пресса и из-за этого Тиль 23 января пережил гипертонический криз. Отметим, что сегодня  чиновник присутствовал на аппаратном совещании у мэра и рассказал журналистам, что чувствует себя нормально. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов