Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 27 января 2014 12:21 Фото Сергей Мельников

«А что касается того, поменять Тиля или он выбор этот сделает… У нас действительно в этой среде очень мало специалистов»
Градоначальник Омска прокомментировал, почему у главного архитектора Анатолия Тиля поднялось давление, и сообщил, что заменить его некем.

«Работа в департаменте архитектуры действительно непростая, потому что вопросы градостроительства и архитектуры очень непросты: сложное законодательство, длительные процедуры оформления документов и процессы, которые предшествуют началу строительства. И часто критика, замечания и даже благие предложения идут вразрез с законодательством, которого придерживается департамент архитектуры.  Атмосфера очень напряженная. Когда встал вопрос, что в бюджете совсем мало средств, возникла идея, что доходы можно получить от земельных участков. И понятно, что роль департамента архитектуры в этом вопросе не последняя. Поиск этих источников велся не только заинтересованно, интенсивно, но  и зачастую агрессивно. Это ложится на человека  — пережить эти требования. Здоровье не выдержало, у Анатолия Генриховича поднялось давление, и он вынужден был два дня находиться на излечении. А что касается того, поменять Тиля или он выбор этот сделает… У нас действительно в этой среде очень мало специалистов. Если у нас в Омске 80 членов Союза архитекторов, то в Новосибирске только кандидатов на вступление 300 человек, а по факту — 1,5 тысячи. Так что у нас выбор очень небольшой. Мы поддерживаем Тиля».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...