Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 27 января 2014 12:21 Фото Сергей Мельников

«А что касается того, поменять Тиля или он выбор этот сделает… У нас действительно в этой среде очень мало специалистов»
Градоначальник Омска прокомментировал, почему у главного архитектора Анатолия Тиля поднялось давление, и сообщил, что заменить его некем.

«Работа в департаменте архитектуры действительно непростая, потому что вопросы градостроительства и архитектуры очень непросты: сложное законодательство, длительные процедуры оформления документов и процессы, которые предшествуют началу строительства. И часто критика, замечания и даже благие предложения идут вразрез с законодательством, которого придерживается департамент архитектуры.  Атмосфера очень напряженная. Когда встал вопрос, что в бюджете совсем мало средств, возникла идея, что доходы можно получить от земельных участков. И понятно, что роль департамента архитектуры в этом вопросе не последняя. Поиск этих источников велся не только заинтересованно, интенсивно, но  и зачастую агрессивно. Это ложится на человека  — пережить эти требования. Здоровье не выдержало, у Анатолия Генриховича поднялось давление, и он вынужден был два дня находиться на излечении. А что касается того, поменять Тиля или он выбор этот сделает… У нас действительно в этой среде очень мало специалистов. Если у нас в Омске 80 членов Союза архитекторов, то в Новосибирске только кандидатов на вступление 300 человек, а по факту — 1,5 тысячи. Так что у нас выбор очень небольшой. Мы поддерживаем Тиля».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов