Омский лыжник провел сутки на 30-градусном морозе

Омский лыжник провел сутки на 30-градусном морозе

Дата публикации 27 января 2014 13:02 Автор Алексей Сафронов

Житель Любинского района, 22-летний Максим Фролов, едва не замерз во время лыжной прогулки. В тридцатиградусный мороз ему пришлось провести в лесу почти сутки. На поиски молодого человека отправились две спасательные бригады на снегоходах и вертолет.
Житель Любинского района Максим Фролов провел прошедшие выходные у сестры в деревне Сарыбалы Тюкалинского района. 22-летний молодой человек днем 25 января взял лыжи и отправился в лес на прогулку. Где и заблудился. Часов в 6 вечера он позвонил по мобильному телефону родственникам и сообщил, что видит свет какого-то населенного пункта и автодорогу. После этого связь с ним оборвалась.

Тревогу родственники забили ближе к ночи, а в 2 часа пополуночи обратились за помощью в полицию.

«Морозы в выходные стояли крепкие. Столбик термометра опустился ниже отметки в 30 градусов, поэтому поисковые мероприятия были организованы в кратчайшие сроки. Сразу же были сформированы две поисковые группы из сотрудников полиции. К нам присоединились местные жители на двух снегоходах», — рассказывает начальник межмуниципального отдела полиции «Тюкалинский» Иван Лобищев.

По словам полковника, отрабатывалась территория, в которую попали 6 населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от происшествия, а также участок автотрассы Тюкалинск — Большие-Уки. Через некоторое время была сформирована дополнительная группа из 35 полицейских и 12 волонтеров. Также по личному распоряжению начальника УМВД Росси по Омской области Юрия Томчака в воздух был поднят полицейский вертолет.

Максим Фролов был обнаружен полицейскими и местными жителями почти в полдень на следующий день в 10 километрах от того места, откуда стартовал в свой опасный поход. Передвигаться самостоятельно он уже не мог. Молодой человек сильно обморозил ноги, однако помощь подоспела вовремя. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в районную больницу.

Фото с сайта img-8.photosight.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов