Омский лыжник провел сутки на 30-градусном морозе

Омский лыжник провел сутки на 30-градусном морозе

Дата публикации 27 января 2014 13:02 Автор Алексей Сафронов

Житель Любинского района, 22-летний Максим Фролов, едва не замерз во время лыжной прогулки. В тридцатиградусный мороз ему пришлось провести в лесу почти сутки. На поиски молодого человека отправились две спасательные бригады на снегоходах и вертолет.
Житель Любинского района Максим Фролов провел прошедшие выходные у сестры в деревне Сарыбалы Тюкалинского района. 22-летний молодой человек днем 25 января взял лыжи и отправился в лес на прогулку. Где и заблудился. Часов в 6 вечера он позвонил по мобильному телефону родственникам и сообщил, что видит свет какого-то населенного пункта и автодорогу. После этого связь с ним оборвалась.

Тревогу родственники забили ближе к ночи, а в 2 часа пополуночи обратились за помощью в полицию.

«Морозы в выходные стояли крепкие. Столбик термометра опустился ниже отметки в 30 градусов, поэтому поисковые мероприятия были организованы в кратчайшие сроки. Сразу же были сформированы две поисковые группы из сотрудников полиции. К нам присоединились местные жители на двух снегоходах», — рассказывает начальник межмуниципального отдела полиции «Тюкалинский» Иван Лобищев.

По словам полковника, отрабатывалась территория, в которую попали 6 населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от происшествия, а также участок автотрассы Тюкалинск — Большие-Уки. Через некоторое время была сформирована дополнительная группа из 35 полицейских и 12 волонтеров. Также по личному распоряжению начальника УМВД Росси по Омской области Юрия Томчака в воздух был поднят полицейский вертолет.

Максим Фролов был обнаружен полицейскими и местными жителями почти в полдень на следующий день в 10 километрах от того места, откуда стартовал в свой опасный поход. Передвигаться самостоятельно он уже не мог. Молодой человек сильно обморозил ноги, однако помощь подоспела вовремя. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в районную больницу.

Фото с сайта img-8.photosight.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов