Экстренные номера в Омске заработают в течение недели

Экстренные номера в Омске заработают в течение недели

Дата публикации 27 января 2014 13:52 Автор Дмитрий Валитов

Широко анонсированный переход на новые номера экстренных служб в Омске не состоялся — операторы связи оказались не готовы к новым федеральным стандартам. С 27 января согласно приказу минкомсвязи РФ по всей стране в полицию и скорую помощь можно будет звонить по одним и тем же номерам — как со стационарных телефонов, так и с мобильных.
В соответствии с приказом минкомсвязи РФ в понедельник, 27 января, на всей территории страны начинают работу новые номера экстренных служб.

«Цель изменений — создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи. Напомним, что принятая по всей стране для фиксированных сетей система двухзначного набора номеров экстренных служб (“01”, “02”, “03” и “04”) не работает в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трехзначные номера», —  сообщается на официальном сайте ведомства.

Изменения действуют для всех операторов связи. Однако сейчас при наборе любого из экстренных номеров в трубке слышится лишь: «Неправильно набран номер». В управлении МЧС по Омской области корреспонденту «Твоего Омска» пояснили, что пока работа единых номеров не запущена.

«К вводу новых трехзначных номеров оказались не готовы операторы связи. Не все технические требования были учтены. Сейчас мы ведем работу по отладке. Скорее всего, это вопрос нескольких дней. Вскоре система единых номеров экстренных служб в Омской области заработает в штатном режиме», — отметил начальник отдела связи ГУ МЧС по Омской области Юрий Каменев.

Чтобы избежать проблем с обслуживанием населения, минкомсвязи РФ вместе с новыми трехзначными номерами на неопределенный срок сохраняет в действии привычные: «01», «02», «03» и «04», по которым можно будет дозвониться с городского телефона.

Перечень единых номеров экстренных служб
101 — пожарная охрана и реагирование на чрезвычайные ситуации;
102 — полиция;
103 — скорая помощь;
104 — служба газовой сети;
115 — консультации при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде;
121 и 123 — телефонная линия «Ребенок в опасности» (эти номера вводятся вместо старого 122).

Фото с сайта thumb.positime.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов