Григорий Сосновский, директор филиала «БКС Премьер» в Омске

Григорий Сосновский, директор филиала «БКС Премьер» в Омске

Дата публикации 27 января 2014 14:24

«Справедливая цена для одной акции “Газпрома” — 160 рублей»
Эксперт прокомментировал появившуюся недавно информацию о возможном обратном выкупе акций «Газпрома».

«Говорить о проведении buy back со стороны “Газпрома” пока рано. Еще только рассматривается возможность выкупа. Однако есть существенные основания полагать, что обратный выкуп акций “Газпром” все же проведет.

В прошлом году Владимир Путин заявил, что для руководства госкомпаний будут установлены показатели эффективности (KPI), среди которых будет и уровень капитализации. А он у “Газпрома” упал втрое с 2007 года.  Вuy back — один из способов повысить капитализацию.

По какой стоимости может проводиться buy back, зависит от того, как будут выкупаться акции: по единой цене или «с рынка», как это делал “Уралкалий” и “Распадская”. Соответственно, от этого будет зависеть реакция бумаги.

Вне зависимости от решения по проведению buy back “Газпром” остается акцией с хорошей дивидендной доходностью. Следовательно, мы имеем бумагу, которая портфельно выглядит привлекательно для удержания на средне- и долгосрочный период с целью получения дивидендной доходности и участия в капитале крупнейшей российской корпорации. По мнению аналитиков, справедливая стоимость для акций “Газпрома” составляет чуть больше 160 рублей, что и можно использовать как ориентир для принятия решений».

Фото предоставлено филиалом «БКС Премьер» в Омске
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов