Двораковский может засветиться на «Лыжне России»

Двораковский может засветиться на «Лыжне России»

Дата публикации 27 января 2014 15:09 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассматривает возможность участия в вип-забеге на всероссийском спортивном мероприятии «Лыжня России». При этом он признался, что предпочитает заниматься спортом в одиночестве.
В  воскресенье, 2 февраля, в Омске состоится всероссийское спортивное мероприятие «Лыжня России».  Традиционно омские випы бегут по отдельной лыжне длиной чуть более 2 км.

В этом году в ряды высокопоставленных омичей, которые своим примером попытаются вдохновить  горожан на занятия спортом, может встать и мэр Омска. Градоначальник признался, что раньше он ни в чем подобном не участвовал, однако в этом году готов рискнуть.

«Раньше я никогда в подобных мероприятиях не участвовал, так как к вип-забегам не имел никакого отношения, — сообщил Двораковский журналистам после аппаратного совещания 27 января. — Рассмотрим такую возможность, как будет занятость. Хотя вообще, я предпочитаю лыжные прогулки в индивидуальном исполнении».

Отметим, что  регистрация  на участие в XXXII Открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2014» стартует завтра, 28 января, и продлится до 1 февраля.

Каждый омич, гражданин Российской Федерации или зарубежных стран, независимо от возраста и спортивной подготовки, сможет принять участие в лыжном забеге. Участникам бесплатно выдаются майка с номером и шапочка.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 2 февраля на территории ОмГАУ ровно в полдень. Заявку на участие в соревнованиях можно подать с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Певцова, 1.

Напомним, что в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей. Победителем вип-гонки на 2014 метров стал заведующий кафедрой теории и методики лыжного и конькобежного спорта СибГУФК Семен Сорокин.

Справка
В этом году вип-дистанция составляет 2014 м — в поддержку зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Протяженность спортивной дистанции — 4,5 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов