Двораковский может засветиться на «Лыжне России»

Двораковский может засветиться на «Лыжне России»

Дата публикации 27 января 2014 15:09 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Мэр Омска Вячеслав Двораковский рассматривает возможность участия в вип-забеге на всероссийском спортивном мероприятии «Лыжня России». При этом он признался, что предпочитает заниматься спортом в одиночестве.
В  воскресенье, 2 февраля, в Омске состоится всероссийское спортивное мероприятие «Лыжня России».  Традиционно омские випы бегут по отдельной лыжне длиной чуть более 2 км.

В этом году в ряды высокопоставленных омичей, которые своим примером попытаются вдохновить  горожан на занятия спортом, может встать и мэр Омска. Градоначальник признался, что раньше он ни в чем подобном не участвовал, однако в этом году готов рискнуть.

«Раньше я никогда в подобных мероприятиях не участвовал, так как к вип-забегам не имел никакого отношения, — сообщил Двораковский журналистам после аппаратного совещания 27 января. — Рассмотрим такую возможность, как будет занятость. Хотя вообще, я предпочитаю лыжные прогулки в индивидуальном исполнении».

Отметим, что  регистрация  на участие в XXXII Открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2014» стартует завтра, 28 января, и продлится до 1 февраля.

Каждый омич, гражданин Российской Федерации или зарубежных стран, независимо от возраста и спортивной подготовки, сможет принять участие в лыжном забеге. Участникам бесплатно выдаются майка с номером и шапочка.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 2 февраля на территории ОмГАУ ровно в полдень. Заявку на участие в соревнованиях можно подать с 10:00 до 18:00 по адресу: ул. Певцова, 1.

Напомним, что в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей. Победителем вип-гонки на 2014 метров стал заведующий кафедрой теории и методики лыжного и конькобежного спорта СибГУФК Семен Сорокин.

Справка
В этом году вип-дистанция составляет 2014 м — в поддержку зимней Олимпиады в Сочи 2014 года. Протяженность спортивной дистанции — 4,5 км.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов