В России проходит «Киберпонедельник»

В России проходит «Киберпонедельник»

Дата публикации 27 января 2014 15:16 Автор Катя Митина

Общероссийская акция онлайн-распродаж «Киберпонедельник» стартовала 27 января. В этот день интернет-пользователи могут приобрести товары по сниженным ценам в ряде крупных магазинов. Организаторы обращают внимание, что не имеют отношения к провальной «Черной пятнице».
Порядка 20 участников, входящих в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), подтвердили свои заявки на участие в «Киберпонедельнике» 27 января. Среди них — «Эльдорадо», Media Markt, «М.Видео», Lamoda, Wikimart, re:Store, Enter, eBay, «Белый Ветер Цифровой», «Техношок» и многие другие.

«Киберпонедельник» в России не имеет никакого отношения к неудавшейся «Черной пятнице», у январского проекта совсем другие организаторы, отмечают модераторы.

«У “Черной пятницы” другие организаторы. Некоторые участники “Киберпонедельника” действительно участвовали в акции распродаж в рамках “Черной пятницы”, некоторые — нет. Каждая компания принимает решения самостоятельно об участии в том или ином мероприятии», — пояснили организаторы акции.

Напомним, что ночь распродаж «Черная пятница» прошла в России 6 декабря. Получить заветные товары со скидками до 90% оказалось не так-то просто. Интернет-распродажа по западному аналогу собрала на одной площадке более ста тысяч товаров из сотни с лишним онлайн-магазинов. Сайт стал доступен для покупок 6 декабря в 00:00 по московскому времени, то есть в 03:00 по омскому. Но уже через несколько часов после запуска акции сервер не выдержал наплыва посетителей и «обвалился».

«Киберпонедельник» же не будет объединять компании на одной торговой площадке.  Каждый продавец будет выставлять свои товары на распродажу на собственных ресурсах. Полный список ритейлеров доступен на официальном сайте «Киберпонедельника-2014»

Но интернет-пользователи все равно настроены скептически.





Скидки на бытовую технику оцениваются порядка 5–15%, а на аксессуары — до 70%.

Справка
Первый «Киберпонедельник» в России прошел 28 января 2013 года. Его поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, «Белый Ветер Цифровой», «Десятое измерение», «М.Видео» и «Эльдорадо». В день акции количество заказов возросло в четыре раза по отношению к обычному дню. Максимальная скидка на товар составила 95%. Новый заказ в Рунете оформлялся каждые две секунды. А оборот составил 352 миллиона рублей.

Главное фото с сайта siberica.od.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов