В России проходит «Киберпонедельник»

В России проходит «Киберпонедельник»

Дата публикации 27 января 2014 15:16 Автор Катя Митина

Общероссийская акция онлайн-распродаж «Киберпонедельник» стартовала 27 января. В этот день интернет-пользователи могут приобрести товары по сниженным ценам в ряде крупных магазинов. Организаторы обращают внимание, что не имеют отношения к провальной «Черной пятнице».
Порядка 20 участников, входящих в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), подтвердили свои заявки на участие в «Киберпонедельнике» 27 января. Среди них — «Эльдорадо», Media Markt, «М.Видео», Lamoda, Wikimart, re:Store, Enter, eBay, «Белый Ветер Цифровой», «Техношок» и многие другие.

«Киберпонедельник» в России не имеет никакого отношения к неудавшейся «Черной пятнице», у январского проекта совсем другие организаторы, отмечают модераторы.

«У “Черной пятницы” другие организаторы. Некоторые участники “Киберпонедельника” действительно участвовали в акции распродаж в рамках “Черной пятницы”, некоторые — нет. Каждая компания принимает решения самостоятельно об участии в том или ином мероприятии», — пояснили организаторы акции.

Напомним, что ночь распродаж «Черная пятница» прошла в России 6 декабря. Получить заветные товары со скидками до 90% оказалось не так-то просто. Интернет-распродажа по западному аналогу собрала на одной площадке более ста тысяч товаров из сотни с лишним онлайн-магазинов. Сайт стал доступен для покупок 6 декабря в 00:00 по московскому времени, то есть в 03:00 по омскому. Но уже через несколько часов после запуска акции сервер не выдержал наплыва посетителей и «обвалился».

«Киберпонедельник» же не будет объединять компании на одной торговой площадке.  Каждый продавец будет выставлять свои товары на распродажу на собственных ресурсах. Полный список ритейлеров доступен на официальном сайте «Киберпонедельника-2014»

Но интернет-пользователи все равно настроены скептически.





Скидки на бытовую технику оцениваются порядка 5–15%, а на аксессуары — до 70%.

Справка
Первый «Киберпонедельник» в России прошел 28 января 2013 года. Его поддержало шесть компаний: Wikimart, Enter, «Белый Ветер Цифровой», «Десятое измерение», «М.Видео» и «Эльдорадо». В день акции количество заказов возросло в четыре раза по отношению к обычному дню. Максимальная скидка на товар составила 95%. Новый заказ в Рунете оформлялся каждые две секунды. А оборот составил 352 миллиона рублей.

Главное фото с сайта siberica.od.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов