Олег Смолин, депутат Государственной думы, вице-президент Всероссийского общества слепых

Олег Смолин, депутат Государственной думы, вице-президент Всероссийского общества слепых

Дата публикации 28 января 2014 08:24 Фото Евгений Кармаев

«Работа для слабовидящих — это во многом смысл жизни»
Депутат Государственной думы прокомментировал открытие новых участков на предприятии, созданном Всероссийским обществом слепых.

«Эти участки созданы, с одной стороны, за счет помощи регионального бюджета. Спасибо региональным властям. С другой стороны, за счет тех средств, которые мы ежегодно получаем из федерального бюджета в поддержку общественным организациям. Эти средства сами по себе не появляются. Если в 2014 году общее финансирование программы “Доступная среда” для инвалидов значительно увеличено и это скажется благотворительно и на нашем регионе, то в период обсуждения бюджета на 2014 год была реальная угроза резкого сокращения финансирования поддержки рабочих мест для инвалидов. К счастью для нас, при поддержке минфина, бюджетного комитета Думы и комитета по труду нам удалось вернуть финансирование на уровень 2013 года. Это, конечно, не то, что хотелось, но по крайней мере можно повторить известную формулу: “Счастье, когда у тебя болел зуб, а потом перестал”. Будем стараться, чтобы количество рабочих мест для инвалидов, в частности по зрению, увеличивалось. Потому что работа здесь — это во многом смысл жизни... Работа — это возможность общаться, возможность чувствовать себя полноценными гражданами. Это не просто работа, это жизнь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов