Олег Смолин, депутат Государственной думы, вице-президент Всероссийского общества слепых

Олег Смолин, депутат Государственной думы, вице-президент Всероссийского общества слепых

Дата публикации 28 января 2014 08:24 Фото Евгений Кармаев

«Работа для слабовидящих — это во многом смысл жизни»
Депутат Государственной думы прокомментировал открытие новых участков на предприятии, созданном Всероссийским обществом слепых.

«Эти участки созданы, с одной стороны, за счет помощи регионального бюджета. Спасибо региональным властям. С другой стороны, за счет тех средств, которые мы ежегодно получаем из федерального бюджета в поддержку общественным организациям. Эти средства сами по себе не появляются. Если в 2014 году общее финансирование программы “Доступная среда” для инвалидов значительно увеличено и это скажется благотворительно и на нашем регионе, то в период обсуждения бюджета на 2014 год была реальная угроза резкого сокращения финансирования поддержки рабочих мест для инвалидов. К счастью для нас, при поддержке минфина, бюджетного комитета Думы и комитета по труду нам удалось вернуть финансирование на уровень 2013 года. Это, конечно, не то, что хотелось, но по крайней мере можно повторить известную формулу: “Счастье, когда у тебя болел зуб, а потом перестал”. Будем стараться, чтобы количество рабочих мест для инвалидов, в частности по зрению, увеличивалось. Потому что работа здесь — это во многом смысл жизни... Работа — это возможность общаться, возможность чувствовать себя полноценными гражданами. Это не просто работа, это жизнь».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов