Участие в «Лыжне России» будет стоить 100 рублей в час для «безлошадных» спортсменов

Участие в «Лыжне России» будет стоить 100 рублей в час для «безлошадных» спортсменов

Дата публикации 28 января 2014 09:03 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омичам без лыж, желающим принять участие в популярном спортивном мероприятии, придется раскошелиться на прокат спортинвентаря. Его аренда стоит около 100 рублей в час. В прошлом году в «Лыжне России» участвовало около 7 тыс. жителей Омской области.
Как рассказали корреспонденту «Твоего Омска» в минспорте Омской области, в этом году желающие поучаствовать во Всероссийском спортивном мероприятии «Лыжня России», которое пройдет в регионе 2 февраля, могут при необходимости взять лыжи в аренду.

Предоставить спортинвентарь — лыжи, ботинки и палки — поблизости к новой трассе на полях ОмГАУ готовы две базы. Это Омский областной центр лыжного спорта на проспекте Мира, 1а, и лыжный центр «Спортсервис» на улице Березовой, 4.

Услуга проката не бесплатная — час стоит порядка 100 рублей, так что у любителей спорта, взявших в аренду лыжи, появится дополнительный стимул прийти к финишу как можно быстрее. Уточнить наличие нужных размеров и договориться насчет аренды можно по телефонам: 8 (3812) 65-57-98 (Омский областной центр лыжного спорта) и 8 (3812) 23-48-83 (лыжный центр «Спортсервис»).

Напомним, что сегодня, 28 января, стартовала  регистрация  на участие в XXXII Открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2014». Она продлится до 1 февраля. Заявку на участие в соревнованиях можно подать с 10:00 до 18:00 по адресу: улица Певцова, 1. Каждый омич, гражданин Российской Федерации или зарубежных стран, независимо от возраста и спортивной подготовки, сможет принять участие в лыжном забеге. Участникам бесплатно выдаются майка с номером и шапочка.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 2 февраля на территории ОмГАУ ровно в полдень. Напомним, что в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов