Участие в «Лыжне России» будет стоить 100 рублей в час для «безлошадных» спортсменов

Участие в «Лыжне России» будет стоить 100 рублей в час для «безлошадных» спортсменов

Дата публикации 28 января 2014 09:03 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омичам без лыж, желающим принять участие в популярном спортивном мероприятии, придется раскошелиться на прокат спортинвентаря. Его аренда стоит около 100 рублей в час. В прошлом году в «Лыжне России» участвовало около 7 тыс. жителей Омской области.
Как рассказали корреспонденту «Твоего Омска» в минспорте Омской области, в этом году желающие поучаствовать во Всероссийском спортивном мероприятии «Лыжня России», которое пройдет в регионе 2 февраля, могут при необходимости взять лыжи в аренду.

Предоставить спортинвентарь — лыжи, ботинки и палки — поблизости к новой трассе на полях ОмГАУ готовы две базы. Это Омский областной центр лыжного спорта на проспекте Мира, 1а, и лыжный центр «Спортсервис» на улице Березовой, 4.

Услуга проката не бесплатная — час стоит порядка 100 рублей, так что у любителей спорта, взявших в аренду лыжи, появится дополнительный стимул прийти к финишу как можно быстрее. Уточнить наличие нужных размеров и договориться насчет аренды можно по телефонам: 8 (3812) 65-57-98 (Омский областной центр лыжного спорта) и 8 (3812) 23-48-83 (лыжный центр «Спортсервис»).

Напомним, что сегодня, 28 января, стартовала  регистрация  на участие в XXXII Открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России — 2014». Она продлится до 1 февраля. Заявку на участие в соревнованиях можно подать с 10:00 до 18:00 по адресу: улица Певцова, 1. Каждый омич, гражданин Российской Федерации или зарубежных стран, независимо от возраста и спортивной подготовки, сможет принять участие в лыжном забеге. Участникам бесплатно выдаются майка с номером и шапочка.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» стартует 2 февраля на территории ОмГАУ ровно в полдень. Напомним, что в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов