Олимпиаду в Сочи будут снимать со снегоходов, вертолета и дирижабля

Олимпиаду в Сочи будут снимать со снегоходов, вертолета и дирижабля

Дата публикации 28 января 2014 09:29 Автор Катя Митина

Сочинская олимпиада может пойти на рекорд по количеству используемой съемочной аппаратуры и применяемым технологиям съемок. Чтобы передать картинку с арены спортивных состязаний, будет задействовано 1600 телекамер. Технику установят на снегоходах, вертолете и даже дирижабле.
Оргкомитет «Сочи-2014» раскрыл технологические новшества в создании телетрансляций соревнований. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате сверхвысокой четкости Super Hi-Vision. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований специалисты задействуют камеры-пауки, способные перемещаться в трехмерном режиме,  рельсовые камеры, камеры на снегоходах.

Камера

Видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. 

Всего на Играх будет задействовано около 120 тыс. единиц оборудования, 10 тыс. радиостанций, 1,6 тыс. видеокамер, 5 тыс. телевизоров, 20 видеоэкранов.

Как отметили в оргомитете, при создании программ с места событий будет активно задействована еще одна инновационная система — медиаофис, который позволит оперативно, в течение 40–90 секунд, находить и воспроизводить необходимые видеоматериалы из огромного архива объемом 2 тыс. часов.

Единые права на показ олимпийских событий в Сочи по всей России получили три телекомпании: медиахолдинг «ВГТРК» (телеканалы «Россия-1», «Россия-2», «Спорт-1 HD»), «Первый канал» и компания «НТВ-Плюс».

«Первый канал» и ВГТРК будут иметь приоритетное право на выбор наиболее интересного, на его взгляд, вида спорта каждый олимпийский день. После осуществления выбора одним из них, право выбирать, какой вид спорта транслировать в этот день, переходит к другому телеканалу. Так будет происходить поочередно до самого окончания Олимпиады.  Как известно уже сейчас, «Первый канал» будет заниматься организацией трансляции открытия Олимпиады, трансляцию закрытия Олимпиады проведет ВГТРК.

Напомним, что откроются XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи 7 февраля.

Главное фото с сайта mk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов