Юрий Гамбург, первый зампред правительства Омской области

Юрий Гамбург, первый зампред правительства Омской области

Дата публикации 28 января 2014 11:41 Фото Сергей Мельников

«Главным критерием эффективности работы властей Омской области остается методика правительства и минрегионразвития РФ»
Вице-губернатор Юрий Гамбург прокомментировал для ИТАР-ТАСС опубликованный в «Известиях» рейтинг эффективности губернаторов, в котором Виктору Назарову отведено 65-67-е место.
 
«Правительство и губернатор Омской области в своей деятельности ориентируются на утвержденную президентом и правительством РФ методику оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которую никто не отменял. Ее требования для нас были и остаются главным критерием. В 2013 году Омская область заняла в нем 21-е место.
 
Плюсы и минусы рейтинговых агентств мы, безусловно, учитываем. Работу только усиливаем в направлении, которое определено президентом и правительством РФ, стратегией развития Омской области.
 
Обновленная и углубленная в прошлом году методика министерства регионального развития РФ учитывает десятки важнейших показателей деятельности местной власти: уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактику социального сиротства, безработицу, удовлетворенность людей деятельностью должностных лиц, комплекс экономических показателей. Она помогает более точно выстраивать работу по устранению различий в экономическом развитии регионов.
 
Новые показатели характеризуют, прежде всего, конечные результаты и отражают практически все ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов по социально-экономическому развитию своих территорий».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов