За рекламу в почтовых ящиках будут штрафовать на 500 тысяч рублей

За рекламу в почтовых ящиках будут штрафовать на 500 тысяч рублей

Дата публикации 28 января 2014 12:26 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Госдуме РФ рассматривается законопроект, запрещающий распространение рекламных материалов через почтовые ящики в многоквартирных домах. Депутаты жалуются на кипы рекламных газет и листовок, которые «переполняют почтовые ящики и засоряют подъезды». Кроме того, переполненный почтовый ящик является сигналом для квартирных воров, что хозяева уехали.
По мнению разработчиков законопроекта, со спамом в почтовых ящиках необходимо бороться в первую очередь потому, что он наносит ущерб экономике, нарушает права граждан и способствует всплеску квартирных краж.

«Каждый из нас ежедневно сталкивается с этой проблемой: кипы рекламных газет и листовок за день-два переполняют почтовые ящики и засоряют подъезды. Во многом это происходит из-за того, что подобный бумажный спам является наиболее дешевым видом рекламы. По охвату аудитории сравниться с ним может лишь радио и телевидение. Именно этим преимуществом с лихвой пользуются нечистоплотные рекламодатели. Но кроме простого неудобства и несанкционированного вторжения в личное пространство рекламодатели наносят серьезный ущерб бюджету муниципальных образований, окружающей среде и создают неудобства для работы официальных почтовых служб», — пояснил свое решение объявить войну рекламе в почтовых ящиках один из авторов законопроекта, депутат Олег Михеев на официальном сайте «Справедливой России».

Главной проблемой бумажного спама инициаторы внесения поправок в закон считают фактическое пособничество квартирным ворам со стороны недобросовестных рекламодателей. Сезон летних отпусков совпадает еще и с сезоном квартирных краж. Именно переполненный почтовый ящик является для грабителей верным сигналом, что хозяева уехали из дома, считают справедливороссы.

Поправки в закон «О рекламе» регламентируют получение рекламодателем обязательного согласия от абонента на получение бесплатной рекламы. В случае нарушения законодательства рекламодателю будет выписан штраф до 500 тыс. рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов