Назаров с Миллером подпишут «дорожную карту» по сотрудничеству омских компаний с «Газпромом»

Назаров с Миллером подпишут «дорожную карту» по сотрудничеству омских компаний с «Газпромом»

Дата публикации 28 января 2014 13:52 Фото Евгений Кармаев

Встреча пройдет в Москве в центральном офисе «Газпрома». Основным поводом для встречи станет подписание «дорожной карты» по расширению использования продукции предприятий Омской области для «Газпрома». Документ о сотрудничестве рассчитан на два года.
Сотрудничество «Газпрома» с омскими инновационными компаниями станет очередным шагом по привлечению инвестиций в Омскую область. Кроме того, к 1 февраля региональное правительство обязалось подготовить проект создания центра новых химических технологий, который будет разрабатывать технологии для омского нефтезавода. Ученые уже предложили ряд разработок, в том числе по улучшению технологий производства бензинов.

Напомним, что губернатор Виктор Назаров сам является выходцем из структур «Газпрома». Глава региона неоднократно заявлял, что его бывшая компания будет помогать Омску в развитии.

В октябре 2013 года Алексей Миллер приехал в Омск на запуск новой установки нефтезавода по производству дизельного топлива. Вместе с губернатором Виктором Назаровым они также заложили первый камень в фундамент хоккейной академии «Авангарда», которая строится на правом берегу Иртыша напротив «Арены Омск». В ходе визита стороны договорились о подготовке «дорожной карты» по сотрудничеству «Газпрома» с омскими инновационными компаниями.

Ранее, в сентябре 2013 года, Миллер и Назаров подписали соглашение о строительстве в регионе до 2015 года четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общая стоимость строительства составляет 412 млн рублей. Автозаправки подобного типа станут первыми в Омской области.

Одним из проектов «Газпрома» в Омске стала реконструкция улицы Чокана Валиханова, включая подземный переход в районе остановки «Голубой огонек».

«Газпром» также может выступить спонсором реконструкции проспекта Культуры, главной прогулочной улицы городка Нефтяников. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей. В настоящее время мэрия ведет согласование деталей с «Газпромом».

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов