Департамент транспорта Омска избавляется от убыточных маршрутов

Департамент транспорта Омска избавляется от убыточных маршрутов

Дата публикации 28 января 2014 15:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта Омска в поисках сокращения неэффективных расходов все активнее сотрудничает с частными перевозчиками. Индивидуальные предприниматели уже работают на убыточных для омских транспортников автобусных маршрутах. При этом все льготы для пассажиров и проездные билеты у частников действительны.
Департамент транспорта продолжает оптимизацию расходов за счет отказа от убыточных маршрутов. С 1 января 2014 года городские транспортные предприятия не обслуживают пригородные маршруты. Следующим шагом стало заключение договоров с индивидуальными предпринимателями, чьи автобусы малой вместимости и «ГАЗели» начали возить пассажиров по убыточным для департамента транспорта маршрутам № 4, 9, 25, 11. На очереди — переход в частные руки  автобусных маршрутов № 84, 87, 88, 90.

«Для того чтобы снизить себестоимость перевозки пассажиров, нам необходимо сокращать неэффективные расходы. Один из выходов мы видим в сотрудничестве  с частными перевозчиками», — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Омска Игорь Кожухов.

По словам представителя департамента, ведомство проанализировало работу транспорта на окраинных маршрутах. К примеру, маршрут № 11 (ул. 21-я Амурская — микрорайон Загородный) только за  9 месяцев прошлого года принес департаменту 2,3 млн рублей убытков. То же самое можно сказать про маршруты № 4 (ул. Лобкова — железнодорожная больница), № 9 (аэропорт — завод СК).

«Днем автобусы на этих маршрутах возили воздух, — сказал Игорь Кожухов. — Сегодня на маршруты пришли предприниматели. Не всегда их работа нравится пассажирам. Есть нарекания. Но мы ведем работу с частниками, наши диспетчеры контролируют движение их транспорта с помощью навигационной системы “ГЛОНАСС”. Если микроавтобус сходит с маршрута, диспетчеры выясняют, в чем дело, докладывают предпринимателю и он тут же решает проблему».

Как сказал представитель департамента транспорта, в договоре с частным извозчиком сразу проговаривается вопрос о льготниках и пассажирах с проездными билетами. В данном случае не всегда перевозчики довольны. Но они понимают, что приходят на маршрут не на день и не на два, поэтому тоже ищут пути оптимизации расходов, в частности пересматривают интервалы движения. Но с одним условием: чтобы пассажиры не пострадали.

В ближайшее время частники заменят муниципальный транспорт на маршрутах № 84, 87, 88, 90.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...