Департамент транспорта Омска избавляется от убыточных маршрутов

Департамент транспорта Омска избавляется от убыточных маршрутов

Дата публикации 28 января 2014 15:23 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Департамент транспорта Омска в поисках сокращения неэффективных расходов все активнее сотрудничает с частными перевозчиками. Индивидуальные предприниматели уже работают на убыточных для омских транспортников автобусных маршрутах. При этом все льготы для пассажиров и проездные билеты у частников действительны.
Департамент транспорта продолжает оптимизацию расходов за счет отказа от убыточных маршрутов. С 1 января 2014 года городские транспортные предприятия не обслуживают пригородные маршруты. Следующим шагом стало заключение договоров с индивидуальными предпринимателями, чьи автобусы малой вместимости и «ГАЗели» начали возить пассажиров по убыточным для департамента транспорта маршрутам № 4, 9, 25, 11. На очереди — переход в частные руки  автобусных маршрутов № 84, 87, 88, 90.

«Для того чтобы снизить себестоимость перевозки пассажиров, нам необходимо сокращать неэффективные расходы. Один из выходов мы видим в сотрудничестве  с частными перевозчиками», — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Омска Игорь Кожухов.

По словам представителя департамента, ведомство проанализировало работу транспорта на окраинных маршрутах. К примеру, маршрут № 11 (ул. 21-я Амурская — микрорайон Загородный) только за  9 месяцев прошлого года принес департаменту 2,3 млн рублей убытков. То же самое можно сказать про маршруты № 4 (ул. Лобкова — железнодорожная больница), № 9 (аэропорт — завод СК).

«Днем автобусы на этих маршрутах возили воздух, — сказал Игорь Кожухов. — Сегодня на маршруты пришли предприниматели. Не всегда их работа нравится пассажирам. Есть нарекания. Но мы ведем работу с частниками, наши диспетчеры контролируют движение их транспорта с помощью навигационной системы “ГЛОНАСС”. Если микроавтобус сходит с маршрута, диспетчеры выясняют, в чем дело, докладывают предпринимателю и он тут же решает проблему».

Как сказал представитель департамента транспорта, в договоре с частным извозчиком сразу проговаривается вопрос о льготниках и пассажирах с проездными билетами. В данном случае не всегда перевозчики довольны. Но они понимают, что приходят на маршрут не на день и не на два, поэтому тоже ищут пути оптимизации расходов, в частности пересматривают интервалы движения. Но с одним условием: чтобы пассажиры не пострадали.

В ближайшее время частники заменят муниципальный транспорт на маршрутах № 84, 87, 88, 90.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов