Вячеслав Синюгин провел мастер-класс по лидерству для школьников

Вячеслав Синюгин провел мастер-класс по лидерству для школьников

Дата публикации 28 января 2014 15:35 Автор Татьяна Лелякина

Первый зампред регионального правительства также заявил, что в Омской области будет создана школа лидерства. По его мнению, это позволит восполнить отсутствие сегодня в обществе институтов, «поднимающих» лидеров.
Первый вице-губернатор области Вячеслав Синюгин провел сегодня, 28 января, мастер-класс для школьников — слушателей молодежного бизнес-инкубатора «Точка роста». Мастер-класс состоял из небольшой лекции на тему «Лидер, лидерство и команда» и ответов на вопросы молодых людей.

Первый вице-премьер областного правительства признался, что обнаружил в себе лидерские качества еще в начальной школе. И благодарен учителям, которые их тоже заметили и помогли им проявиться. По его мнению, раньше существовали «определенные общественные лифты», которые поднимали лидеров: октябрятские звездочки, пионерские и комсомольские организации. Сегодняшним школьникам в этом смысле труднее. Сейчас таких лифтов нет. Поэтому каждый должен сам определиться, какие качества следует в себе развивать. Возможности для этого имеются, «начиная от различных образовательных курсов и заканчивая какими-то коммуникативными вещами». По словам Вячеслава Синюгина, губернатором дано поручение о разработке проекта региональной школы лидера.

«И я думаю, что мы этот проект разработаем в самое ближайшее время с вашим активным участием», — обратился он к школьникам.

Вячеслав Синюгин рассказал, что сам до сих пор учится:

«У меня был внутренний кризис, когда я понял, что ситуация выросла, а я вслед за этой ситуацией не вырос. И я себе сказал: “Так не может быть”, наметил план действий. Пошел специально поучиться».

Главными качествами лидера он считает умение вдохновлять людей и умение слушать. Также для лидера важно такое качество, о котором не пишут в учебниках, как энергетика. Если этой энергетики нет, то ничего не будет, заметил первый замгубернатора.

Отвечая на вопрос, по каким принципам лучше формировать команду, Вячеслав Синюгин, рассказал, что предпочитает формировать команду из профессионалов:

«Конечно, с ними сложно работать, они бывают неудобными, спорят, огрызаются. Но я считаю, что это самая эффективная модель».



Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов