Опасная лыжня

Опасная лыжня

Дата публикации 29 января 2014 06:24 Автор Алексей Сафронов

Омич чуть не замерз во время прогулки по лесу.
Омич чуть не замерз во время прогулки по лесу.

Житель Любинского района Максим Фролов гостил в прошлые выходные у своей сестры в деревне Сарыбалы Тюкалинского района. Днем, 25 января, он взял лыжи и отправился в лес на прогулку, где и заблудился. Часов в шесть вечера позвонил по мобильному телефону и сообщил, что видит свет какого-то населенного пунк­та и автодорогу. После этого связь с ним оборвалась.

Тревогу родственники забили ближе к ночи, а в два часа обратились за помощью в полицию.

– Морозы в выходные стояли крепкие. Столбик термометра опустился ниже отметки в 30 градусов, поэтому поисковые мероприятия были организованы в кратчайшие сроки. Сразу же были сформированы две поисковые группы из сотрудников полиции. К нам присоединились местные жители на двух снегоходах, – рассказывает начальник межмуниципального отдела полиции «Тюкалинский» Иван Лобищев.

По словам полковника Лобищева, отрабатывалась территория, в которую попали шесть населенных пунктов, а также участок автотрассы Тюкалинск – Большие Уки. Через некоторое время была сформирована дополнительная группа из 35 полицейских и 12 волонтеров. Также по распоряжению начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака в воздух был поднят полицейский вертолет.

Максим Фролов был обнаружен в полдень на следующий день в десяти километрах от места, откуда и начал свой опасный поход. Передвигаться самостоятельно он уже не мог. Молодой человек сильно обморозил ноги, однако помощь подоспела вовремя. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в районную больницу.

Фото с сайта venividi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов