Опасная лыжня

Опасная лыжня

Дата публикации 29 января 2014 06:24 Автор Алексей Сафронов

Омич чуть не замерз во время прогулки по лесу.
Омич чуть не замерз во время прогулки по лесу.

Житель Любинского района Максим Фролов гостил в прошлые выходные у своей сестры в деревне Сарыбалы Тюкалинского района. Днем, 25 января, он взял лыжи и отправился в лес на прогулку, где и заблудился. Часов в шесть вечера позвонил по мобильному телефону и сообщил, что видит свет какого-то населенного пунк­та и автодорогу. После этого связь с ним оборвалась.

Тревогу родственники забили ближе к ночи, а в два часа обратились за помощью в полицию.

– Морозы в выходные стояли крепкие. Столбик термометра опустился ниже отметки в 30 градусов, поэтому поисковые мероприятия были организованы в кратчайшие сроки. Сразу же были сформированы две поисковые группы из сотрудников полиции. К нам присоединились местные жители на двух снегоходах, – рассказывает начальник межмуниципального отдела полиции «Тюкалинский» Иван Лобищев.

По словам полковника Лобищева, отрабатывалась территория, в которую попали шесть населенных пунктов, а также участок автотрассы Тюкалинск – Большие Уки. Через некоторое время была сформирована дополнительная группа из 35 полицейских и 12 волонтеров. Также по распоряжению начальника УМВД России по Омской области Юрия Томчака в воздух был поднят полицейский вертолет.

Максим Фролов был обнаружен в полдень на следующий день в десяти километрах от места, откуда и начал свой опасный поход. Передвигаться самостоятельно он уже не мог. Молодой человек сильно обморозил ноги, однако помощь подоспела вовремя. Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь и отправили в районную больницу.

Фото с сайта venividi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...