«Надо продвигать промышленные бренды региона»

«Надо продвигать промышленные бренды региона»

Дата публикации 29 января 2014 07:10 Автор Евгений Орлов

Предприятия ОПК Прииртышья наращивают объемы выпуска продукции.
Предприятия ОПК Прииртышья наращивают объемы выпуска продукции.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в совещании на ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», посвященном итогам работы региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В ходе встречи с руководителями предприятий ОПК Прииртышья глава региона обсудил вопросы повышения налоговых поступлений в бюджет региона, увеличения производительности труда и создания высокотехнологичных рабочих мест.

– Задачи, которые сегодня стоят перед военно-промышленным комплексом, можно выполнить только на современнейшем оборудовании, что мы сейчас и наблюдаем на ПО «Полет». Здесь за последние пять лет в модернизацию вложили более шести миллиардов рублей, – отметил Виктор Назаров. – При этом мы понимаем, что работу необходимо проводить совместно, для чего наметили планы взаимодействия с ОПК Омской области и головным холдингом, в который входят наши предприятия.

В этом году на ПО «Полет» должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей.

– Это самая главная и основная наша задача, – говорит генеральный директор ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Николай Иванов. – А с 2015 года начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года. Затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы.

В 2025 году, по завершении программы технического перевооружения, на ПО «Полет» должен быть сформирован центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по оснащению и уровню автоматизации.

В настоящее время на предприятии сформирован портфель заказов до 2017 года, но уже есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа. Такая же ситуация и на других предприятиях ОПК Омской области, которые демонстрируют рост объемов производства, активно проводят реконструкцию и модернизацию мощностей.

Для лучшего взаимодействия с предприятиями омской «оборонки» в правительстве региона планируют создать специальную структуру, которая будет курировать промышленность Омской области.

– Структура должна быть гибкой, работать, представляя интересы промышленного комплекса Омской области на уровне военно-промышленных советов, комиссий, выставок и других важнейших мероприятий, – уверен губернатор Виктор Назаров. – Причем это должна быть деятельность не только в рамках совещаний. Сегодня необходимо продвигать промышленные бренды нашего региона, например, по программам освоения Арктики, выпуска оборудования для ВМФ, ВВС и Военно-космических сил России.

Глава региона пояснил, что эта структура будет полностью сформирована уже в феврале этого года.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...