«Надо продвигать промышленные бренды региона»

«Надо продвигать промышленные бренды региона»

Дата публикации 29 января 2014 07:10 Автор Евгений Орлов

Предприятия ОПК Прииртышья наращивают объемы выпуска продукции.
Предприятия ОПК Прииртышья наращивают объемы выпуска продукции.

Губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в совещании на ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева», посвященном итогам работы региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В ходе встречи с руководителями предприятий ОПК Прииртышья глава региона обсудил вопросы повышения налоговых поступлений в бюджет региона, увеличения производительности труда и создания высокотехнологичных рабочих мест.

– Задачи, которые сегодня стоят перед военно-промышленным комплексом, можно выполнить только на современнейшем оборудовании, что мы сейчас и наблюдаем на ПО «Полет». Здесь за последние пять лет в модернизацию вложили более шести миллиардов рублей, – отметил Виктор Назаров. – При этом мы понимаем, что работу необходимо проводить совместно, для чего наметили планы взаимодействия с ОПК Омской области и головным холдингом, в который входят наши предприятия.

В этом году на ПО «Полет» должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей.

– Это самая главная и основная наша задача, – говорит генеральный директор ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Николай Иванов. – А с 2015 года начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года. Затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы.

В 2025 году, по завершении программы технического перевооружения, на ПО «Полет» должен быть сформирован центр по производству ракетно-космической техники, не имеющий аналогов в России по оснащению и уровню автоматизации.

В настоящее время на предприятии сформирован портфель заказов до 2017 года, но уже есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа. Такая же ситуация и на других предприятиях ОПК Омской области, которые демонстрируют рост объемов производства, активно проводят реконструкцию и модернизацию мощностей.

Для лучшего взаимодействия с предприятиями омской «оборонки» в правительстве региона планируют создать специальную структуру, которая будет курировать промышленность Омской области.

– Структура должна быть гибкой, работать, представляя интересы промышленного комплекса Омской области на уровне военно-промышленных советов, комиссий, выставок и других важнейших мероприятий, – уверен губернатор Виктор Назаров. – Причем это должна быть деятельность не только в рамках совещаний. Сегодня необходимо продвигать промышленные бренды нашего региона, например, по программам освоения Арктики, выпуска оборудования для ВМФ, ВВС и Военно-космических сил России.

Глава региона пояснил, что эта структура будет полностью сформирована уже в феврале этого года.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов