Инициатива – еще не закон

Инициатива – еще не закон

Дата публикации 29 января 2014 08:00

Слышала, что скоро вый­дет новый закон, по которому регистрация развода для супругов будет обходиться в 60 тысяч рублей. Правда ли это? И если да, то когда он вступает в силу? Еще ходят слухи о том, что регистрация брака также станет платной, то есть помимо госпошлины нужно будет оплачивать дополнительную сумму. Так ли это на самом деле?
«Слышала, что скоро вый­дет новый закон, по которому регистрация развода для супругов будет обходиться в 60 тысяч рублей. Правда ли это? И если да, то когда он вступает в силу? Еще ходят слухи о том, что регистрация брака также станет платной, то есть помимо госпошлины нужно будет оплачивать дополнительную сумму. Так ли это на самом деле?
Мария Кузнецова».

Отвечает юрист Алексей КУПРИЯНОВ:

– Данная инициатива является пока только предложением, такого законопроекта в настоящее время не существует, и вряд ли он будет принят и вступит в законную силу в 2014 году. Для того чтобы законопроект стал законом, необходимо соблюсти процедуру его принятия, которая еще не начата. По поводу «платной регистрации брака» могу сказать лишь то, что, скорее, законодатель повысит сумму госпошлины, чем введет дополнительную плату.

Фото с сайта i-helpu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов