За растрату глава поселения отделался штрафом в 30 тысяч рублей

За растрату глава поселения отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Дата публикации 29 января 2014 09:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава Шипицынского сельского поселения Большереченского района за растрату бюджетных средств получил штраф в размере 30 тыс. рублей. На решение суда повлияло чистосердечное признание подсудимого, его положительная характеристика и ходатайства жителей села.
Внимательно рассмотрев материалы дела, Большереченский суд учел, что преступление Вашестов совершил впервые, вину свою признал и в содеянном чистосердечно раскаялся, добровольно возместил причиненный ущерб. Также подсудимый характеризуется исключительно положительно и с полномочиями главы сельского поселения справляется. Суд назначил Владимиру Вашестову штраф в размере 30 тыс. рублей.

«Наука для меня на всю жизнь, — сказал Владимир Вашестов по телефону корреспонденту «Твоего Омска». — Три месяца нервотрепки, три месяца — из жизни вон. Лучше бы я это время потратил на полноценную работу в сельском поселении».

Приговор Большереченского суда в силу еще не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.

Напомним, главу Шипицынского сельского поселения Владимира Вашестова обвинили  в растрате бюджетных средств. По данным прокуратуры, в 2012 году в сельскую администрацию пришли штрафы за несанкционированные свалки бытовых отходов в сельском поселении, за просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду и за несвоевременную сдачу проекта по лимиту отходов.

Сумма штрафов составила 15 тыс. рублей, их должен был оплатить глава сельского поселения как должностное лицо. Однако штраф был уплачен не главой Владимиром Вашестовым, а сельской администрацией Шипицынского поселения. Прокурор просил об уголовном наказании — 1 год лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. За Вашестова вступились представители «Единой России», жители села и педагоги сельской школы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов