За растрату глава поселения отделался штрафом в 30 тысяч рублей

За растрату глава поселения отделался штрафом в 30 тысяч рублей

Дата публикации 29 января 2014 09:30 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава Шипицынского сельского поселения Большереченского района за растрату бюджетных средств получил штраф в размере 30 тыс. рублей. На решение суда повлияло чистосердечное признание подсудимого, его положительная характеристика и ходатайства жителей села.
Внимательно рассмотрев материалы дела, Большереченский суд учел, что преступление Вашестов совершил впервые, вину свою признал и в содеянном чистосердечно раскаялся, добровольно возместил причиненный ущерб. Также подсудимый характеризуется исключительно положительно и с полномочиями главы сельского поселения справляется. Суд назначил Владимиру Вашестову штраф в размере 30 тыс. рублей.

«Наука для меня на всю жизнь, — сказал Владимир Вашестов по телефону корреспонденту «Твоего Омска». — Три месяца нервотрепки, три месяца — из жизни вон. Лучше бы я это время потратил на полноценную работу в сельском поселении».

Приговор Большереченского суда в силу еще не вступил и может быть обжалован в Омском областном суде.

Напомним, главу Шипицынского сельского поселения Владимира Вашестова обвинили  в растрате бюджетных средств. По данным прокуратуры, в 2012 году в сельскую администрацию пришли штрафы за несанкционированные свалки бытовых отходов в сельском поселении, за просрочку платы за негативное воздействие на окружающую среду и за несвоевременную сдачу проекта по лимиту отходов.

Сумма штрафов составила 15 тыс. рублей, их должен был оплатить глава сельского поселения как должностное лицо. Однако штраф был уплачен не главой Владимиром Вашестовым, а сельской администрацией Шипицынского поселения. Прокурор просил об уголовном наказании — 1 год лишения свободы условно без права занимать руководящие должности. За Вашестова вступились представители «Единой России», жители села и педагоги сельской школы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...