Бегом в Сочи

Бегом в Сочи

Дата публикации 29 января 2014 09:46 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

В минувшую среду с Соборной площади в беспрецедентный забег Омск – Сочи отправилась группа единомышленников-«моржей» из клуба «Сибирское здоровье». Наши земляки планируют добежать до Сочи к началу Олимпиады – 7 февраля. За две недели им предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров.
В минувшую среду с Соборной площади в беспрецедентный забег Омск – Сочи отправилась группа единомышленников-«моржей» из клуба «Сибирское здоровье». Наши земляки планируют добежать до Сочи к началу Олимпиады – 7 февраля. За две недели им предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров.

– Бежим командой ветеранов, тех, кто своими тренировками и морально-волевыми качествами уже доказал, что способен преодолевать любые трудности. Пробег – это не прогулка по улице Ленина. Он требует собранности, физической закалки. Погодные условия могут стать помехой, но мы готовимся к любому развитию ситуации, – сказал перед стартом председатель клуба «Сибирское здоровье» Евгений Житнов.

По словам главного омского «моржа», маршрут построен по принципу эстафеты. Спортсмены будут бежать с раннего утра и до позднего вечера, преодолевая в среднем по 280 километров ежедневно.

– Кому-то достанется дистанция в десять километров, кому-то – пятнадцать. Каждому – по самочувствию. Это будет решать командир экипажа, у которого под началом будет семь бегунов. Пробежал – сел в автобус погреться. И так далее, – пояснил Евгений Житнов.

Организаторам пробега удалось договориться о ночлеге со своими коллегами – спортсменами из других городов, через которые пройдет маршрут омичей.

Планировалось, что вместе с «моржами» в Сочи отправятся воспитанники детского дома из Кормиловки. Но по медицинским показаниям детей не отпустили в столь дальний путь. И все же одна школьница в омской команде есть. Это ученица пятого класса Крутогорской школы № 124 Кристина Драйко. Ее взяла с собой бабушка Раиса Рахматуллина. Она сама занимается оздоровительным бегом уже 17 лет и с ранних лет приобщила к своему увлечению Кристину. Девочка бегает с бабушкой на длинные дистанции, а еще увлекается лыжами.

– Мне совсем не страшно бежать зимой, – призналась Кристина, – зато я увижу другие города, Олимпиаду, соревнования. И проверю свои силы, на что я способна. Мои одноклассники мне по-хорошему завидуют.

В Сочи омская команда должна прибыть 5 февраля, в обратный путь бегуны отправятся через неделю – уже на автобусе.

– Ждите нас в Омске 14 февраля на рассвете, – сказал на прощание руководитель пробега.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов