«Золотой сет» взяли «омские кошки»

«Золотой сет» взяли «омские кошки»

Дата публикации 29 января 2014 09:48 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омичка» – в «раунде шести» Лиги чемпионов.
«Омичка» – в «раунде шести» Лиги чемпионов.

Дебютный сезон в главном кубковом соревновании континента «омские кошки» проводят выше всяких похвал. Уверенно преодолев предварительный этап Лиги чемпионов, в первом раунде плей-офф «Омичка» в драматичном двухраундовом противостоянии переиграла итальянский «Конельяно».

Уступив в Тревизо с «сухим» счетом 0:3, «омские кошки» поставили себя в крайне сложное положение. В ответном матче в Омске у наших девушек не оставалось права на ошибку. Для достижения положительного результата «Омичке» необходимо было брать реванш с «сухим» счетом 3:0, а затем еще и вытаскивать «золотой сет».

Поддержать команду в СКК имени Виктора Блинова пришли почти пять тысяч болельщиков. По статистике, домашние матчи «Омички» в Лиге чемпионов являются самыми посещаемыми. И, пожалуй, во многом благодаря потрясающей поддержке болельщиков «омским кошкам» удалось сотворить сенсацию. Они превосходили итальянских «пантер» во всех компонентах игры: на подаче, приеме, блоке и в нападении.

Один из лучших матчей в сезоне провела лидер нападения «Омички» Наталья Маммадова, набравшая 21 очко. Под рев ликующих трибун «Омичка» выиграла три партии – 25:20, 25:19, 29:27. В решающем «золотом сете» «омские кошки» были просто неудержимы и добились уверенной победы со счетом 15:10.

После игры главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что с точки зрения психологии матч получился крайне непростым:

– Мы играли мужественно.

В каждый момент встречи я верил, что моя команда сможет выиграть. Рад, что «Омичка» показала себя сплоченным коллективом, который может играть даже под сильным давлением. Теперь нам предстоит очень тяжелая серия с турецким клубом. Думаю, что мы будем играть более спокойно и со стопроцентной отдачей. У нас есть все шансы выйти в «Финал четырех». Хотя для дебютантов Лиги чемпионов попадание в число шести лучших клубов Европы – это уже большое достижение.

В «Раунде шести» «Омичка» сыграет с турецким клубом «Экзачибаши», переигравшим в первом раунде плей-офф польский «Атом». Первая встреча пройдет в Омске 6 февраля, ответный поединок состоится в Турции 13 февраля.

Между тем в краснодарском дворце спорта «Олимп» стартовал «Финал шести» Кубка России имени легендарного наставника Гиви Ахвледиани. В таком формате решающая стадия турнира с участием шести лучших женских команд страны проводится впервые. В первый день турнира «Омичка» в напряженном поединке уступила московскому «Динамо» на тай-бреке – 2:3 (25:23, 22:25, 23:25, 25:21, 8:15). Для выхода в полуфинальную стадию турнира «омским кошкам» сегодня необходимо побеждать краснодарское «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов