«Золотой сет» взяли «омские кошки»

«Золотой сет» взяли «омские кошки»

Дата публикации 29 января 2014 09:48 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омичка» – в «раунде шести» Лиги чемпионов.
«Омичка» – в «раунде шести» Лиги чемпионов.

Дебютный сезон в главном кубковом соревновании континента «омские кошки» проводят выше всяких похвал. Уверенно преодолев предварительный этап Лиги чемпионов, в первом раунде плей-офф «Омичка» в драматичном двухраундовом противостоянии переиграла итальянский «Конельяно».

Уступив в Тревизо с «сухим» счетом 0:3, «омские кошки» поставили себя в крайне сложное положение. В ответном матче в Омске у наших девушек не оставалось права на ошибку. Для достижения положительного результата «Омичке» необходимо было брать реванш с «сухим» счетом 3:0, а затем еще и вытаскивать «золотой сет».

Поддержать команду в СКК имени Виктора Блинова пришли почти пять тысяч болельщиков. По статистике, домашние матчи «Омички» в Лиге чемпионов являются самыми посещаемыми. И, пожалуй, во многом благодаря потрясающей поддержке болельщиков «омским кошкам» удалось сотворить сенсацию. Они превосходили итальянских «пантер» во всех компонентах игры: на подаче, приеме, блоке и в нападении.

Один из лучших матчей в сезоне провела лидер нападения «Омички» Наталья Маммадова, набравшая 21 очко. Под рев ликующих трибун «Омичка» выиграла три партии – 25:20, 25:19, 29:27. В решающем «золотом сете» «омские кошки» были просто неудержимы и добились уверенной победы со счетом 15:10.

После игры главный тренер «Омички» Зоран Терзич признался, что с точки зрения психологии матч получился крайне непростым:

– Мы играли мужественно.

В каждый момент встречи я верил, что моя команда сможет выиграть. Рад, что «Омичка» показала себя сплоченным коллективом, который может играть даже под сильным давлением. Теперь нам предстоит очень тяжелая серия с турецким клубом. Думаю, что мы будем играть более спокойно и со стопроцентной отдачей. У нас есть все шансы выйти в «Финал четырех». Хотя для дебютантов Лиги чемпионов попадание в число шести лучших клубов Европы – это уже большое достижение.

В «Раунде шести» «Омичка» сыграет с турецким клубом «Экзачибаши», переигравшим в первом раунде плей-офф польский «Атом». Первая встреча пройдет в Омске 6 февраля, ответный поединок состоится в Турции 13 февраля.

Между тем в краснодарском дворце спорта «Олимп» стартовал «Финал шести» Кубка России имени легендарного наставника Гиви Ахвледиани. В таком формате решающая стадия турнира с участием шести лучших женских команд страны проводится впервые. В первый день турнира «Омичка» в напряженном поединке уступила московскому «Динамо» на тай-бреке – 2:3 (25:23, 22:25, 23:25, 25:21, 8:15). Для выхода в полуфинальную стадию турнира «омским кошкам» сегодня необходимо побеждать краснодарское «Динамо».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...