Таможня дала добро посылкам из-за рубежа

Таможня дала добро посылкам из-за рубежа

Дата публикации 29 января 2014 10:09 Автор Дмитрий Валитов

Федеральная служба таможни отменила дополнительные требования к оформлению посылок. Ранее крупные операторы экспресс-доставки — FedEx и DHL Express — отказались доставлять товары из интернет-магазинов частным лицам.
ФТС согласовала с правительством РФ новые требования ввоза посылок. В частности, стало известно, что ценовой порог беспошлинного ввоза посылок составит не 150, а 200 евро. После упрощения таможенных требований экспресс-перевозчики возобновили доставку товаров, заказанных в зарубежных интернет-магазинах.

Федеральная таможенная служба провела совещание с участием экспресс-операторов доставки, минэкономразвития, минфина, минкомсвязи. В ходе встречи был подписан протокол, который позволяет перевозчикам без проблем работать на российском рынке. В документе прописано ограничение порога беспошлинного ввоза посылок до 200 евро, при этом отправления посылкой из интернет-магазинов не будут привязываться к адресу регистрации покупателя. Ранее планировалось, что беспошлинно можно будет ввозить товары стоимостью до 150 евро, которые доставляются на адрес регистрации заказчика и оплачиваются банковской картой покупателя.

Также в ходе совещания со стороны ФТС поступило предложение отказаться от нормы, согласно которой получать зарубежные посылки можно не чаще чем раз в месяц.

По результатам совещания с главами профильных министерств, таможня отменила вызвавшие широкий резонанс дополнительные требования к оформлению посылок, из-за которых ряд ключевых экспресс-перевозчиков (DHL, FedEx, TNT) приостановили доставку грузов в Россию.

«С 29 января Федеральная таможенная служба начинает оформление таможенных отправлений по упрощенным правилам. Это не только снимает все проблемы, о которых говорили перевозчики, но дает им возможность подавать декларации в электронной форме. Такая возможность им будет предоставлена в течение 2 недель», — сообщили пресс-службе ФТС России.

Таким образом, ФТС возвращает ситуацию с декларированием иностранных посылок к «дореформенному» положению. Нынешние правила не обязывают перевозчиков декларировать мелкие почтовые отправления. Однако таможенные органы будут уделять повышенное внимание партиям товаров, которые под видом посылок для физлиц доставляются в адрес торговых сетей.

Напомним, неделей ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство до 11 февраля 2014 года сформирует консолидированную позицию по усилению контроля за интернет-торговлей.

Фото с сайта imam.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов