Итальянский фотограф стал жертвой нападения омского хулигана

Итальянский фотограф стал жертвой нападения омского хулигана

Дата публикации 29 января 2014 11:19 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Фотограф Сильвио Канини приехал в Омск на открытие своей выставки «Море молчания». За два дня итальянец успел прочувствовать на себе весь российский колорит: побывал в русской бане в Таре и стал жертвой нападения хулигана в центре Омска.
Европейский фотограф привез в Омск снег. Его работы, посвященные этому редкому для Италии метеоявлению, будут выставлены в музее имени Врубеля уже завтра, 30 января.

По словам Канини, в нашем городе он не может оторваться от объектива: такого количества снега итальянец еще не видел. Еще большее впечатлила его Тара, куда куратор выставки Василий Мельниченко отвез иностранца, чтобы попариться в настоящей русской бане.

«Василий сказал, что сейчас мы отправимся в баню, но я не думал, что до нее нужно будет ехать 300 километров, — со смехом вспоминает Сильвио. — Это была настоящая баня в тайге, в охотничьей заимке, без света и излишеств. Я знал, что русские зимой после бани окунаются в снег, но не думал, что сам смогу это сделать. Но я сделал это».



Еще один «экстремальный» поступок итальянца — ночная прогулка по Омску. Непривычным для Сибири внешним видом Канини привлек внимание местных хулиганов.

«Я решил немного пройтись по ночным центральным улицам. Сзади меня остановилась машина, оттуда вышел человек и со всей силы толкнул меня в снег, после чего сел в машину и уехал», — рассказывает Сильвио.

Правда, этот инцидент не слишком расстроил итальянского гостя:

«В Омске живут удивительно теплые люди, а таких вот “чудаков” хватает во всем мире, так что я не печалюсь по поводу этого происшествия».

В рабочих планах у итальянца — лекция для студентов ОГИС и открытие выставки в музее Врубеля. Культурная программа насыщена еще больше: завтра Канини познакомится ближе с русской кухней, вполне возможно побывает в музее и театре. В пятницу Сильвио отправится на концерт Омского академического симфонического оркестра.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов