Итальянский фотограф стал жертвой нападения омского хулигана

Итальянский фотограф стал жертвой нападения омского хулигана

Дата публикации 29 января 2014 11:19 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Фотограф Сильвио Канини приехал в Омск на открытие своей выставки «Море молчания». За два дня итальянец успел прочувствовать на себе весь российский колорит: побывал в русской бане в Таре и стал жертвой нападения хулигана в центре Омска.
Европейский фотограф привез в Омск снег. Его работы, посвященные этому редкому для Италии метеоявлению, будут выставлены в музее имени Врубеля уже завтра, 30 января.

По словам Канини, в нашем городе он не может оторваться от объектива: такого количества снега итальянец еще не видел. Еще большее впечатлила его Тара, куда куратор выставки Василий Мельниченко отвез иностранца, чтобы попариться в настоящей русской бане.

«Василий сказал, что сейчас мы отправимся в баню, но я не думал, что до нее нужно будет ехать 300 километров, — со смехом вспоминает Сильвио. — Это была настоящая баня в тайге, в охотничьей заимке, без света и излишеств. Я знал, что русские зимой после бани окунаются в снег, но не думал, что сам смогу это сделать. Но я сделал это».



Еще один «экстремальный» поступок итальянца — ночная прогулка по Омску. Непривычным для Сибири внешним видом Канини привлек внимание местных хулиганов.

«Я решил немного пройтись по ночным центральным улицам. Сзади меня остановилась машина, оттуда вышел человек и со всей силы толкнул меня в снег, после чего сел в машину и уехал», — рассказывает Сильвио.

Правда, этот инцидент не слишком расстроил итальянского гостя:

«В Омске живут удивительно теплые люди, а таких вот “чудаков” хватает во всем мире, так что я не печалюсь по поводу этого происшествия».

В рабочих планах у итальянца — лекция для студентов ОГИС и открытие выставки в музее Врубеля. Культурная программа насыщена еще больше: завтра Канини познакомится ближе с русской кухней, вполне возможно побывает в музее и театре. В пятницу Сильвио отправится на концерт Омского академического симфонического оркестра.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов