Омичи стали больше пить и чаще убивать друг друга

Омичи стали больше пить и чаще убивать друг друга

Дата публикации 29 января 2014 11:30 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков отчитался перед депутатами горсовета о деятельности ведомства в 2013 году. По словам главного городского полицейского количество зарегистрированных преступлений сокращается. При этом растет число убийств и нанесений тяжких телесных повреждений.
По словам Александра Шумакова, количество преступлений в городе в 2013 году сократилось на 6,5 тыс. Если в 2012 году было совершено 23 тыс. правонарушений, то в 2013 году — 16,5 тыс. Больше всего преступлений было зарегистрировано в Центральном и Советском административных округах, а меньше всего — в Октябрьском административном округе.

В городе сократилось количество квартирных краж, кроме того, значительно уменьшилось число ДТП, в том числе с тяжкими последствиями. В то же время увеличилось число убийств и нанесений тяжких телесных повреждений гражданам.

Александр Шумаков
Александр Шумаков

Александр Шумаков пояснил, что каждое четвертое преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Он сообщил, что количество взрослых граждан, подвергнувшихся обследованию у наркологов, возросло вдвое и составило 15,5 тыс. человек. Количество несовершеннолетних алкоголиков достигло 3 тыс.

Особую тревогу у полицейских вызывает тот факт, что преступления все чаще совершают несовершеннолетние. Количество таких правонарушений возросло в прошлом году на 8%. В связи с этим депутаты обратили внимание Александра Шумакова на низкий уровень профилактической работы среди несовершеннолетних, за которую из городских полицейских подразделений в первую очередь отвечают участковые инспекторы.

«В городе достаточно учебных заведений юридического профиля, в которых могут готовить участковых инспекторов. Однако это очень сложная работа, поэтому участковые часто переходят в другие подразделения или вовсе увольняются из органов. Для того чтобы исправить ситуацию, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак объявил наступивший 2014 год годом участковых инспекторов. Будет сделано все, чтобы их штат был полностью укомплектован квалифицированными людьми», — отметил Александр Шумаков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов