«Лыжню России» в Омске перенесли из-за морозов

«Лыжню России» в Омске перенесли из-за морозов

Дата публикации 29 января 2014 11:43 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Омске старт соревнований состоится 9 февраля на территории ОмГАУ. Сдвиг сроков объясняется установлением сильных холодов в большинстве регионов, где запланировано проведение мероприятия.
Как рассказали корреспонденту «Твоего Омска» в региональном минспорте, в этом году Всероссийское спортивное мероприятие «Лыжня России» меняет сроки проведения. В Омске старты пройдут не 2, а 9 февраля.

«В конце недели ожидается понижение температуры. В 30-градусный мороз мероприятие, конечно, не соберет большого количества участников. Поэтому оргкомитет “Лыжни России” принял решение перенести соревнования на неделю», — сообщили в пресс-службе омского минспорта.

Напомним, в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей.

По прогнозу на сайте «Гисметео», температура воздуха в день стартов 9 февраля составит –14 °С. Ожидается, что в этом году соревнования соберут еще больше любителей лыжного спорта, чем в прошлом.

Также в этом году для участия в «Лыжне России» при необходимости можно будет взять лыжи напрокат.  Предоставить лыжи, ботинки и палки поблизости к новой трассе на полях ОмГАУ готовы две базы. Это Омский областной центр лыжного спорта на проспекте Мира, 1а, и лыжный центр «Спортсервис» на улице Березовой, 4. Услуга аренды инвентаря будет стоить порядка 100 рублей. Уточнить наличие нужных размеров и договориться насчет аренды можно по телефонам: 8 (3812) 65-57-98 (Омский областной центр лыжного спорта) и 8 (3812) 23-48-83 (лыжный центр «Спортсервис»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...