«Лыжню России» в Омске перенесли из-за морозов

«Лыжню России» в Омске перенесли из-за морозов

Дата публикации 29 января 2014 11:43 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Омске старт соревнований состоится 9 февраля на территории ОмГАУ. Сдвиг сроков объясняется установлением сильных холодов в большинстве регионов, где запланировано проведение мероприятия.
Как рассказали корреспонденту «Твоего Омска» в региональном минспорте, в этом году Всероссийское спортивное мероприятие «Лыжня России» меняет сроки проведения. В Омске старты пройдут не 2, а 9 февраля.

«В конце недели ожидается понижение температуры. В 30-градусный мороз мероприятие, конечно, не соберет большого количества участников. Поэтому оргкомитет “Лыжни России” принял решение перенести соревнования на неделю», — сообщили в пресс-службе омского минспорта.

Напомним, в прошлом году «Лыжня России» пролегла в 71 регионе нашей страны. В Омской области участниками соревнования стали более 7 тыс. жителей.

По прогнозу на сайте «Гисметео», температура воздуха в день стартов 9 февраля составит –14 °С. Ожидается, что в этом году соревнования соберут еще больше любителей лыжного спорта, чем в прошлом.

Также в этом году для участия в «Лыжне России» при необходимости можно будет взять лыжи напрокат.  Предоставить лыжи, ботинки и палки поблизости к новой трассе на полях ОмГАУ готовы две базы. Это Омский областной центр лыжного спорта на проспекте Мира, 1а, и лыжный центр «Спортсервис» на улице Березовой, 4. Услуга аренды инвентаря будет стоить порядка 100 рублей. Уточнить наличие нужных размеров и договориться насчет аренды можно по телефонам: 8 (3812) 65-57-98 (Омский областной центр лыжного спорта) и 8 (3812) 23-48-83 (лыжный центр «Спортсервис»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов