В Омске планируют создать центр современного искусства

В Омске планируют создать центр современного искусства

Дата публикации 29 января 2014 12:41 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Фотограф Василий Мельниченко совместно с руководством Омского государственного института сервиса планирует открыть Центр современного искусства. В ближайшее время инициаторы проекты обсудят этот вопрос с мэром Вячеславом Двораковским. Центр должен стать площадкой для общения омских и иногородних художников.
Переговоры о возможности создания в Омске городского центра современного искусства на днях пройдут в омской мэрии. Инициаторы проекта, ректор Омского государственного института сервиса Дмитрий Маевский и руководитель программы магистратуры «Медиаарт и информационные процессы» ОГИС, фотограф Василий Мельниченко, выйдут с этим предложением к Вячеславу Двораковскому.

Василий Мельниченко
Василий Мельниченко

«Людям искусства нужна постоянная коммуникация и связь», — считает Мельниченко. По его словам, именно это и стало в основу идеи создания в Омске подобного Центра.

«Нам важно, чтобы Центр стал той площадкой, которая позволит людям лучше видеть то, что происходит в мире, и как-то себя соотносить с этим, — поясняет Василий Мельниченко. — У нас много художественных вузов, из которых выпускаются талантливые люди, но они мыслят категориями, что нужно куда-то срочно устроиться работать, чтобы получать зарплату и делать все, что хочет заказчик. В результате мы имеем дело с каким-то неудовлетворенным человеком, который делает всякую фигню, но понимает, что учился не для этого. Почему бы их энергию, хотя бы пока они учатся в вузе, не пустить на то, чтобы как-то менять среду, в которой мы живем»

Инициатор проекта планирует, что Центр будут активно посещать искусствоведы и художники из других регионов, обмениваться опытом с омичами.

«Образовательная составляющая обязательна для этого проекта, — продолжает Василий Мельниченко. — Мы планируем проводить обучающие программы как для самых маленьких, так и для старшего поколения.  Центр современного искусства должен стать той площадкой, которая будет давать возможность людям общаться, находить зоны приложения своих сил».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов