Жириновцы попиарились на «золотых парашютах» омских чиновников

Жириновцы попиарились на «золотых парашютах» омских чиновников

Дата публикации 29 января 2014 13:13 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Омский горсовет оставил в силе гарантию «золотых парашютов» для высокопоставленных чиновников мэрии. Слуг народа не испугал даже билет до Магадана, который в знак протеста принесли в канцелярию горсовета молодые жириновцы. Депутаты призвали друг друга не делать пиар на этой деликатной теме и проголосовали за сохранение в течение года среднего заработка для попавших под сокращение чиновников мэрии.
Перед началом пленарного заседания 29 января у здания Омского горсовета прошла акция протеста молодежного крыла ЛДПР. Жириновцы потребовали от народных избранников отменить гарантию «золотых парашютах» для высокопоставленных чиновников мэрии.  Оппозиционеры передали городским парламентариям коллективный билет до Магадана, но те оказались не из пугливых.

Большинством в 22 голоса депутаты горсовета отклонили протест прокурора против сохранения годовых выплат среднего заработка для попавших под сокращение чиновников мэрии. За отмену льгот для чиновников выступили 6 народных избранников, среди них — либерал-демократ Алексей Ложкин и «эсер» Игорь Антропенко.

«По всей стране звучит тезис “Жить по средствам”. У нас принят бюджет выживания, — заявил Антропенко. — То, что у нас есть, контрастирует с тем, что происходит в стране. Ситуация простая, она на поверхности».

В свою очередь, депутат Валерий Кокорин призвал парламентариев не пиариться на «золотых  парашютах», а отменить гарантии в установленном законом порядке.

«На комитете все были согласны, и теперь на совете нечего пиариться, — заявил владелец ТВК «Каскад» и ТРК «Континет» Кокорин. — Как в трудовом законодательстве положено, нужно до трех месяцев снизить период выплат. Но мы должны внести изменения в устав в соответствии с законодательством».

«У нас тут каждая тема — пиар, поэтому не стоит говорить о пиаре, — парировал жириновец Алексей Ложкин. — Когда чиновник соглашается на эту работу, он прекрасно знает о рисках. А так получается дискриминация. Надо поддержать протест прокуратуры».

В то же время и. о. председателя фракции «Единая Россия» Дмитрий Лицкевич заявил, что единороссы, как и раньше, не видят оснований для поддержания протеста прокурора.

Напомним, вопрос о «золотых парашютах» обсуждался в горсовете в течение года, так как ранее по нему была неоднозначная судебная практика. Однако последнее решение Верховного суда гласит, что местное самоуправление может устанавливать гарантии для муниципальных служащих. В итоге на пленарном заседании депутаты Омского горсовета протест прокурора с требованием отменить «незаконные» выплаты отклонили.

Добавим, что согласно сообщениям в СМИ среднемесячное содержание муниципального чиновника высшего уровня может достигать 102 168 рублей.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов