Омск готовится к морозам

Омск готовится к морозам

Дата публикации 29 января 2014 13:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сегодня ночью синоптики обещают усиление морозов до –36 °С, а в отдельных районах до –40 °С. Низкие температуры продержатся в регионе до конца следующей недели.
За минувшие выходные, по данным Центра медицины катастроф, в поликлиники и стационары Омска обратился 31 пациент с признаками обморожения и переохлаждения. Из них 19 человек госпитализировано. Вчера, 28 января, в медучреждения обратились 16 человек, из них двое — жители Тарского и Исилькульского районов. Девять пациентов госпитализировано. По прогнозу погоды низкая температура, около –30 °С,  продержится до конца следующей недели.

«Чтобы не замерзнуть, советую выходить на улицу в трезвом виде и теплой одежде, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» заведующий травмпунктом поликлиники МСЧ-4 Олег Завершинский. — Не следует находиться на улице долгое время. Если конечности все же замерзли, ни в коем случае не следует опускать их в горячую воду. Согревание должно быть медленным».

По словам доктора, ни в коем случае нельзя растирать травмированный холодом участок кожи варежкой или снегом. Существует 4 степени обморожения, но пострадавший самостоятельно не сможет определить, до какой степени он замерз. Поэтому Олег Завершинский советует немедленно обращаться к врачу: либо вызвать «скорую», либо дойти до ближайшего травмпункта.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, на территории города Омска действуют травматологические пункты круглосуточного приема: городская поликлиника № 1 (ул. Карла Либкнехта, 3), поликлиники городской больницы № 3 (ул. Энергетиков, 19), городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 (ул. Лизы Чайкиной, 7).

Кроме того, с 8:00 до 20:00 ежедневно работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся городская поликлиника № 6 (ул. Фугенфирова, 10), поликлиника № 2 БУЗОО «МСЧ-4» (ул. Академика Павлова, 29).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов