Омск готовится к морозам

Омск готовится к морозам

Дата публикации 29 января 2014 13:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Сегодня ночью синоптики обещают усиление морозов до –36 °С, а в отдельных районах до –40 °С. Низкие температуры продержатся в регионе до конца следующей недели.
За минувшие выходные, по данным Центра медицины катастроф, в поликлиники и стационары Омска обратился 31 пациент с признаками обморожения и переохлаждения. Из них 19 человек госпитализировано. Вчера, 28 января, в медучреждения обратились 16 человек, из них двое — жители Тарского и Исилькульского районов. Девять пациентов госпитализировано. По прогнозу погоды низкая температура, около –30 °С,  продержится до конца следующей недели.

«Чтобы не замерзнуть, советую выходить на улицу в трезвом виде и теплой одежде, — рассказал корреспонденту «Твоего Омска» заведующий травмпунктом поликлиники МСЧ-4 Олег Завершинский. — Не следует находиться на улице долгое время. Если конечности все же замерзли, ни в коем случае не следует опускать их в горячую воду. Согревание должно быть медленным».

По словам доктора, ни в коем случае нельзя растирать травмированный холодом участок кожи варежкой или снегом. Существует 4 степени обморожения, но пострадавший самостоятельно не сможет определить, до какой степени он замерз. Поэтому Олег Завершинский советует немедленно обращаться к врачу: либо вызвать «скорую», либо дойти до ближайшего травмпункта.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, на территории города Омска действуют травматологические пункты круглосуточного приема: городская поликлиника № 1 (ул. Карла Либкнехта, 3), поликлиники городской больницы № 3 (ул. Энергетиков, 19), городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 2 (ул. Лизы Чайкиной, 7).

Кроме того, с 8:00 до 20:00 ежедневно работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся городская поликлиника № 6 (ул. Фугенфирова, 10), поликлиника № 2 БУЗОО «МСЧ-4» (ул. Академика Павлова, 29).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов