В Омском цирке проходят бои без правил

В Омском цирке проходят бои без правил

Дата публикации 9 марта 2012 09:07 Автор Мария Мурманцева

Премьера новой программы «Сказки востока. Кенгуру-шоу» прошла 8 марта в Омском цирке. Любители циркового искусства смогли оценить уникальные номера в исполнении именитых артистов и увидеть настоящие бои без правил с участием кенгуру.
Премьера новой программы «Сказки востока. Кенгуру-шоу» прошла 8 марта в Омском цирке. Любители циркового искусства смогли оценить уникальные номера в исполнении именитых артистов и увидеть настоящие бои без правил с участием кенгуру.

День премьеры всегда непростой, признаются артисты. Новый город, новая арена – все это немного выбивает из колеи. Но омичи мелких промашек московских циркачей не замечали. И в завершение трехчасовой программы аплодировали стоя. Немало оваций было адресовано «рыжему» клоуну, ученику Олега Попова, артисту Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского, заслуженному артисту России Василию Трофимову.

– Наши гастроли в Омске продлятся месяц и, конечно, мы сократим программу, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Василий Трофимов. – Можно сказать, что сегодня – генеральный прогон, и к следующему выступлению некоторые номера будут ужаты. Может быть, это будет программа акробатов или жонглеров. Кого точно не тронут, так это животных и меня. Какой цирк без зверей и клоунов? (улыбается)

Больше всех удивил омичей в этот вечер экзотический зверь – австралийский кенгуру по кличке Точка Ру. На арену животное вывели на поводке, на передних лапах у него красовались боксерские перчатки. Артист, изображающий боксера-соперника, легко толкнул животное в грудь, на что кенгуру поспешил ответить чередой мощных ударов.

– Бокс с кенгуру – это удачный трюк, – говорит заслуженный артист России, дрессировщик Аркадий Гарегинян. – По сути, кенгуру ведь так и защищается: опираясь на хвост и нанося удары лапами. Сегодня в России всего четыре дрессировщика работают с кенгуру. Во-первых, это животное сложно купить, во-вторых, работа с ними требует терпения. Быстрой отдачи, как, например, от собаки, ожидать нельзя. На моем лице 16 шрамов и 4 шва. Всех их я заработал за время дрессировки Точки Ру.

Фото: Максим Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...