В Омском цирке проходят бои без правил

В Омском цирке проходят бои без правил

Дата публикации 9 марта 2012 09:07 Автор Мария Мурманцева

Премьера новой программы «Сказки востока. Кенгуру-шоу» прошла 8 марта в Омском цирке. Любители циркового искусства смогли оценить уникальные номера в исполнении именитых артистов и увидеть настоящие бои без правил с участием кенгуру.
Премьера новой программы «Сказки востока. Кенгуру-шоу» прошла 8 марта в Омском цирке. Любители циркового искусства смогли оценить уникальные номера в исполнении именитых артистов и увидеть настоящие бои без правил с участием кенгуру.

День премьеры всегда непростой, признаются артисты. Новый город, новая арена – все это немного выбивает из колеи. Но омичи мелких промашек московских циркачей не замечали. И в завершение трехчасовой программы аплодировали стоя. Немало оваций было адресовано «рыжему» клоуну, ученику Олега Попова, артисту Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского, заслуженному артисту России Василию Трофимову.

– Наши гастроли в Омске продлятся месяц и, конечно, мы сократим программу, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Василий Трофимов. – Можно сказать, что сегодня – генеральный прогон, и к следующему выступлению некоторые номера будут ужаты. Может быть, это будет программа акробатов или жонглеров. Кого точно не тронут, так это животных и меня. Какой цирк без зверей и клоунов? (улыбается)

Больше всех удивил омичей в этот вечер экзотический зверь – австралийский кенгуру по кличке Точка Ру. На арену животное вывели на поводке, на передних лапах у него красовались боксерские перчатки. Артист, изображающий боксера-соперника, легко толкнул животное в грудь, на что кенгуру поспешил ответить чередой мощных ударов.

– Бокс с кенгуру – это удачный трюк, – говорит заслуженный артист России, дрессировщик Аркадий Гарегинян. – По сути, кенгуру ведь так и защищается: опираясь на хвост и нанося удары лапами. Сегодня в России всего четыре дрессировщика работают с кенгуру. Во-первых, это животное сложно купить, во-вторых, работа с ними требует терпения. Быстрой отдачи, как, например, от собаки, ожидать нельзя. На моем лице 16 шрамов и 4 шва. Всех их я заработал за время дрессировки Точки Ру.

Фото: Максим Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов