Мэрия может обложить омичей сборами за парковки и услуги дворников

Мэрия может обложить омичей сборами за парковки и услуги дворников

Дата публикации 30 января 2014 06:10 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Вице-мэр Инна Парыгина озвучила 29 января планы мэрии по наполнению бюджета на 2014 год. Она призналась, что городские власти пока не дошли до того, чтобы брать налоги с собаковладельцев и представителей нетрадиционной ориентации, а вот сбор за поддержание чистоты вокруг дома — вполне реальная перспектива для омичей. Депутат Игорь Антропенко, в свою очередь, вспомнил об идее платных парковок вдоль омских дорог, которая сегодня «совсем заглохла».
После пленарного заседания горсовета 29 января заместитель мэра Инна Парыгина рассказала журналистам, какие пути пополнения городской казны в этом году рассматриваются в мэрии города Омска. Напомним, что дефицит бюджета на 2014 год достигает 700 млн рублей.

«Мы приложим все усилия, чтобы увеличить доходы бюджета за счет всех источников — как за счет собственных источников, так и за счет вышестоящих бюджетов. Мы нацелены на то, что получим не менее 651 миллиона рублей за счет средств дорожного фонда РФ на дальнейшее строительство дорог в Омске. Мы будем претендовать на средства для модернизации дошкольного образования, для продолжения реконструкции садов и школ, для открытия дополнительных групп», — рассказала Парыгина.

Чиновница призналась, что она с интересом изучает предложения рядовых омичей по наполнению городской и областной казны на сайте облправительства.

«Я читаю этот информационный ресурс. О налогах на домашних животных или для людей нетрадиционной ориентации мы еще не задумывались, более реальны сборы, которые направлены на улучшение среды обитания горожан. Граждане должны нести большую ответственность за уборку прилегающей к их домам территории. Кроме того, в планах у нас — сбор за перевозку крупногабаритных грузов. Мы понимаем, что чем больше тоннаж, тем больше разрушаются дороги. Многие регионы давно пошли по такому пути», — рассказала Инна Парыгина.

Упомянула она и платные парковки, которые активно обсуждались в уходящем году, однако в последнее время, по признанию депутата Игоря Антропенко, тема «совсем заглохла».

«Действительно, со временем эта тема почему-то сошла на нет. Я очень удивлен, что администрация не использует этот инструмент для пополнения доходной части города. То ли у них все руки заняты, то ли просто приоритеты в работе стоят в другую сторону: всегда легче попросить у кого-нибудь, чем работать над тем, чтобы заработать деньги», — заявил парламентарий.

Он пообещал, что поднимет эту тему на одном из заседаний комитета горсовета по градостроительству. Отметим, что поправки в бюджет города Омска на 2014 год будут рассмотрены в городском парламенте 19 февраля. Напомним, что согласно основному финансовому документу город в следующем году заработает 12,6 млрд рублей, при этом на запланированные расходы необходимо 13,3 млрд рублей. В бюджет не вошли средства на компенсацию проезда в общественном транспорте и деньги на замену выходящих из строя лифтов.

Фото с сайта ycies.ucoz.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов