В Омск отправлены 10 экспериментальных энгельсских троллейбусов

В Омск отправлены 10 экспериментальных энгельсских троллейбусов

Дата публикации 30 января 2014 06:47 Автор Николай Шмидт

Энгельсский завод «Тролза» передал троллейбусы новых моделей на опытную эксплуатацию в Омск и Ковров. Машины оснащены системой удлиненного автономного хода, позволяющей пройти до 30 км без использования контактной сети.
Об отправке машин к месту назначения сообщают саратовские СМИ. В частности, сетевое издание НСГ пишет, что «в Омск из Энгельса отправят 10 низкопольных машин, адаптированных для людей с ограниченными возможностями». В троллейбусах имеются выделенные места для инвалидов и специальные поручни.

«Продукция завода пользуется большой популярностью в России и странах СНГ, только за последний год объем выпуска троллейбусов увеличился в полтора раза, также расширилась география поставок», — цитирует издание министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского.

В руководстве завода «Тролза» поясняют, что период опытной эксплуатации составит 3 месяца, после чего город сможет выкупить троллейбус.

Справка
«Тролза» (сокр. от «Троллейбусный завод», ранее — Завод имени Урицкого, или ЗиУ) — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Находится в городе Энгельсе Саратовской области. В 2012 году произведено, по разным данным, не менее 314 троллейбусов (285 «Мегаполисов», 25 «Оптим», 4 ЗиУ-682Г-016) и 1 экобус-гибрид.

Омский троллейбус существует с 1955 года. В настоящее время Омск имеет троллейбусную сеть протяженностью 155 км (в однопутном исчислении), состоящую из 10 маршрутов.

Фото: ЗАО «Тролза»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов