В Омск отправлены 10 экспериментальных энгельсских троллейбусов

В Омск отправлены 10 экспериментальных энгельсских троллейбусов

Дата публикации 30 января 2014 06:47 Автор Николай Шмидт

Энгельсский завод «Тролза» передал троллейбусы новых моделей на опытную эксплуатацию в Омск и Ковров. Машины оснащены системой удлиненного автономного хода, позволяющей пройти до 30 км без использования контактной сети.
Об отправке машин к месту назначения сообщают саратовские СМИ. В частности, сетевое издание НСГ пишет, что «в Омск из Энгельса отправят 10 низкопольных машин, адаптированных для людей с ограниченными возможностями». В троллейбусах имеются выделенные места для инвалидов и специальные поручни.

«Продукция завода пользуется большой популярностью в России и странах СНГ, только за последний год объем выпуска троллейбусов увеличился в полтора раза, также расширилась география поставок», — цитирует издание министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского.

В руководстве завода «Тролза» поясняют, что период опытной эксплуатации составит 3 месяца, после чего город сможет выкупить троллейбус.

Справка
«Тролза» (сокр. от «Троллейбусный завод», ранее — Завод имени Урицкого, или ЗиУ) — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Находится в городе Энгельсе Саратовской области. В 2012 году произведено, по разным данным, не менее 314 троллейбусов (285 «Мегаполисов», 25 «Оптим», 4 ЗиУ-682Г-016) и 1 экобус-гибрид.

Омский троллейбус существует с 1955 года. В настоящее время Омск имеет троллейбусную сеть протяженностью 155 км (в однопутном исчислении), состоящую из 10 маршрутов.

Фото: ЗАО «Тролза»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...