«Газпром» будет покупать инновации у омских компаний

«Газпром» будет покупать инновации у омских компаний

Дата публикации 30 января 2014 07:31

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленных и технологических инноваций. Газовая компания намерена покупать омские высокотехнологические продукты для проектирования, строительства и ремонта своих производственных объектов.
В центральном офисе «Газпрома» в Москве Алексей Миллер и Виктор Назаров подписали «дорожную карту» по использованию высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для газовой компании. Соглашение рассчитано на два года. По мнению сторон, проект придаст мощный импульс промышленному и научно-техническому развитию Омской области.
 
В ближайшее время промышленные предприятия и научные организации региона подготовят предложения по своей продукции «Газпрому». В предварительный список включена технологическая продукция многих ведущих промышленных организаций Омска, в частности ООО «НПО “Мир”», ОМО им. П. И. Баранова, НКТ «Криогенная техника», завода «Сибгазстройдеталь», средства связи ОАО «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш». Перечень предприятий еще будет дополняться.
 
Напомним, что губернатор Виктор Назаров сам является выходцем из структур «Газпрома». Глава региона неоднократно заявлял, что его бывшая компания будет помогать Омску в развитии.
 
В октябре 2013 года Алексей Миллер приехал в Омск на запуск новой установки нефтезавода по производству дизельного топлива. Вместе с губернатором Виктором Назаровым они также заложили первый камень в фундамент хоккейной академии «Авангарда», которая строится на правом берегу Иртыша напротив «Арены Омск».
 
Ранее, в сентябре 2013 года, Миллер и Назаров подписали соглашение о строительстве в регионе до 2015 года четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общая стоимость строительства составляет 412 млн рублей. Автозаправки подобного типа станут первыми в Омской области. Одним из проектов «Газпрома» в Омске стала реконструкция улицы Чокана Валиханова, включая подземный переход в районе остановки «Голубой огонек». «Газпром» также может выступить спонсором реконструкции проспекта Культуры, главной прогулочной улицы городка Нефтяников. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей. В настоящее время мэрия ведет согласование деталей с «Газпромом».

Автор: Евгений Бранин
Фото: www.gazprom.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов