«Газпром» будет покупать инновации у омских компаний

«Газпром» будет покупать инновации у омских компаний

Дата публикации 30 января 2014 07:31

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленных и технологических инноваций. Газовая компания намерена покупать омские высокотехнологические продукты для проектирования, строительства и ремонта своих производственных объектов.
В центральном офисе «Газпрома» в Москве Алексей Миллер и Виктор Назаров подписали «дорожную карту» по использованию высокотехнологичной продукции наукоемких омских предприятий для газовой компании. Соглашение рассчитано на два года. По мнению сторон, проект придаст мощный импульс промышленному и научно-техническому развитию Омской области.
 
В ближайшее время промышленные предприятия и научные организации региона подготовят предложения по своей продукции «Газпрому». В предварительный список включена технологическая продукция многих ведущих промышленных организаций Омска, в частности ООО «НПО “Мир”», ОМО им. П. И. Баранова, НКТ «Криогенная техника», завода «Сибгазстройдеталь», средства связи ОАО «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш». Перечень предприятий еще будет дополняться.
 
Напомним, что губернатор Виктор Назаров сам является выходцем из структур «Газпрома». Глава региона неоднократно заявлял, что его бывшая компания будет помогать Омску в развитии.
 
В октябре 2013 года Алексей Миллер приехал в Омск на запуск новой установки нефтезавода по производству дизельного топлива. Вместе с губернатором Виктором Назаровым они также заложили первый камень в фундамент хоккейной академии «Авангарда», которая строится на правом берегу Иртыша напротив «Арены Омск».
 
Ранее, в сентябре 2013 года, Миллер и Назаров подписали соглашение о строительстве в регионе до 2015 года четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общая стоимость строительства составляет 412 млн рублей. Автозаправки подобного типа станут первыми в Омской области. Одним из проектов «Газпрома» в Омске стала реконструкция улицы Чокана Валиханова, включая подземный переход в районе остановки «Голубой огонек». «Газпром» также может выступить спонсором реконструкции проспекта Культуры, главной прогулочной улицы городка Нефтяников. Стоимость проекта оценивается в 20 млн рублей. В настоящее время мэрия ведет согласование деталей с «Газпромом».

Автор: Евгений Бранин
Фото: www.gazprom.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...