Покушение на Олега Смолина признано студенческой шалостью

Покушение на Олега Смолина признано студенческой шалостью

Дата публикации 30 января 2014 08:05 Автор Ольга Данилова

Первоначальные заявления в СМИ о «террористическом акте» против депутата Госдумы Олега Смолина во время его пребывания в Омске оказались фикцией. В ходе расследования инцидента с задымлением в педагогическом лицее при ОмГПУ выяснилось, что причиной дыма стала не дымовая шашка, как говорилось ранее, а огонь в урне на втором этаже. Олег Смолин во время задымления находился в другом здании.
Сообщение о покушении на депутата Госдумы Олега Смолина появились 29 января в омских СМИ. Якобы во время посещения педагогического лицея при ОмГПУ по улице Красногвардейской депутатом Госдумы Олегом Смолиным неизвестный бросил в один из кабинетов дымовую шашку. Однако 30 января полиция опровергла данные сообщения.
 
«В ходе проверки установлено, что после перемены между учебными занятиями в уборной, расположенной на втором этаже педагогического лицея при ОмГПУ, в пластиковой урне для мусора произошло возгорание. Она частично оплавилась, из-за чего началось задымление. Силами штатного пожарного сотрудника возгорание было потушено», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД,
 
По данным стражей порядка, никто из учащихся и работников образовательного учреждения не пострадал. Проводится дальнейшая проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Полиция подозревает, что причиной инцидента стала шалость студентов.
 
Как сообщили в приемной Олега Смолина корреспонденту «Твоего Омска», в это время депутат Госдумы находился в актовом зале другого здания — Омского государственного педагогического колледжа, который находится через дорогу от лицея.
 
«Если бы кто-то покушался на мою жизнь, он подобрался бы поближе», — пошутил живой и здоровый Олег Смолин, комментируя ситуацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов