Покушение на Олега Смолина признано студенческой шалостью

Покушение на Олега Смолина признано студенческой шалостью

Дата публикации 30 января 2014 08:05 Автор Ольга Данилова

Первоначальные заявления в СМИ о «террористическом акте» против депутата Госдумы Олега Смолина во время его пребывания в Омске оказались фикцией. В ходе расследования инцидента с задымлением в педагогическом лицее при ОмГПУ выяснилось, что причиной дыма стала не дымовая шашка, как говорилось ранее, а огонь в урне на втором этаже. Олег Смолин во время задымления находился в другом здании.
Сообщение о покушении на депутата Госдумы Олега Смолина появились 29 января в омских СМИ. Якобы во время посещения педагогического лицея при ОмГПУ по улице Красногвардейской депутатом Госдумы Олегом Смолиным неизвестный бросил в один из кабинетов дымовую шашку. Однако 30 января полиция опровергла данные сообщения.
 
«В ходе проверки установлено, что после перемены между учебными занятиями в уборной, расположенной на втором этаже педагогического лицея при ОмГПУ, в пластиковой урне для мусора произошло возгорание. Она частично оплавилась, из-за чего началось задымление. Силами штатного пожарного сотрудника возгорание было потушено», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД,
 
По данным стражей порядка, никто из учащихся и работников образовательного учреждения не пострадал. Проводится дальнейшая проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Полиция подозревает, что причиной инцидента стала шалость студентов.
 
Как сообщили в приемной Олега Смолина корреспонденту «Твоего Омска», в это время депутат Госдумы находился в актовом зале другого здания — Омского государственного педагогического колледжа, который находится через дорогу от лицея.
 
«Если бы кто-то покушался на мою жизнь, он подобрался бы поближе», — пошутил живой и здоровый Олег Смолин, комментируя ситуацию.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов