СМС-мошенники нашли новый способ кражи денег

СМС-мошенники нашли новый способ кражи денег

Дата публикации 30 января 2014 08:11 Автор Дмитрий Валитов

На этот раз мошенники нацелились на автовладельцев. На телефон жертвы приходит СМС о том, что его авто случайно задели на парковке. После чего попытка позвонить на номер, с которого получено сообщение, приводит к пропаже средств со счета автолюбителя.
Новый способ отъема денег у населения широко обсуждается в социальных сетях. По рассказам пользователей, во всех случаях кража денег происходит по одной и той же схеме. Владельцу мобильного телефона приходит СМС от некой девушки, в котором говорится, что она поцарапала его машину. Если «жертва» перезванивает на этот номер, с мобильного счета звонящего тут же списывается крупная сумма денег, так как номер, с которого приходит сообщение, платный.

Один из пользователей приложения Instagram выложил на своей странице скрин мошеннического SMS.



Главная особенность этой преступной схемы — отсутствие возможности опознать то, что номер платный. Префикс 926 ничем не отличается от обычного, принадлежащего мобильному оператору «Мегафон». Пострадавшие не подозревали, что стоимость звонка на этот номер будет отличаться от привычного тарифа.

В пресс-службе «Мегафона» заявили, что данные по этим фактам уже переданы в департамент по борьбе с мошенничеством мобильного оператора.

«Как правило, платные сервисы размещаются только на коротких номерах — от 4-6 символов. По идее, сделать обычный номер технически очень сложно. Сейчас наши специалисты занимаются этим вопросом. Вскоре мы предупредим наших абонентов, как избежать мошенничества», — отметил директор по связям с общественностью Сибирского филиала ОАО «Мегафон» Алексей Калинин.

В разделе, подготовленном специалистами департамента по борьбе с мошенничеством сотового оператора можно ознакомиться с девятью типичными способами СМС-мошенничества. Не исключено, что сообщение о поцарапанном авто станет десятым в этом списке.

Фото с сайта news.meta.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов