Провайдеры в Омске отказываются от телеканала «Дождь»

Провайдеры в Омске отказываются от телеканала «Дождь»

Дата публикации 30 января 2014 08:24 Автор Катя Митина

Трансляцию телеканала «Дождь» прекратили провайдеры «Дом.ру» и «НТВ-Плюс». Причиной отключения, по информации операторов, стал скандальный опрос на сайте «Дождя» на тему того, нужно ли было сдать блокадный Ленинград. В Омске телеканал продолжает вещание в кабельной сетке пяти операторов.
«Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации “НТВ-Плюс” как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов “НТВ-Плюс”. Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае, распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ».

Такое заявление появилось накануне на официальном сайте «НТВ-Плюс».

Ранее от «Дождя» отказался «Дом.ру». Свое решение в пресс-службе оператора вещания пояснили отсутствием договора между компаниями.



Между тем, по словам генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, для нее отключение от «Дом.ру» стало большой неожиданностью.

«Несколько дней назад я встречалась с руководителями компании “Эр-Телеком” (бренд “Дом.ру”) в Перми. Говорили о планах на будущее. Встреча прошла продуктивно, обсуждали условия и детали нашего сотрудничества. О том, что нас выключили в нескольких городах сети вещания “Дом.ру”, мы узнали сегодня от наших зрителей», — написала вчера Синдеева в «Фейсбуке».

В Москве и Санкт-Петербурге вещание телеканала приостановил провайдер «Ростелеком».

Омичи пока могут смотреть эфир телеканала через кабельное вещание мобильных операторов «Мегафон» и «Билайн», спутниковые платформы «Триколор-ТВ», «Континент» и оператора «Ростелеком», который сохранил «Дождь» в регионах. За прямым эфиром можно следить и на официальном сайте телеканала. Годовая подписка на онлайн-просмотр стоит 1 000 рублей.

Напомним, что скандал вокруг «Дождя» начался 26 января, когда телеканал запустил опрос с формулировкой: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос был размещен на сайте телеканала и в его профилях в соцсетях, а также прошел в эфире воскресной передачи «Дилетанты» — совместного проекта с радиостанцией «Эхо Москвы» и журналом «Дилетант».

Фото с сайта ria56.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов