Провайдеры в Омске отказываются от телеканала «Дождь»

Провайдеры в Омске отказываются от телеканала «Дождь»

Дата публикации 30 января 2014 08:24 Автор Катя Митина

Трансляцию телеканала «Дождь» прекратили провайдеры «Дом.ру» и «НТВ-Плюс». Причиной отключения, по информации операторов, стал скандальный опрос на сайте «Дождя» на тему того, нужно ли было сдать блокадный Ленинград. В Омске телеканал продолжает вещание в кабельной сетке пяти операторов.
«Затронутая тема блокады Ленинграда наносит вред репутации “НТВ-Плюс” как агрегатора пакетов телеканалов и может негативно сказаться на продвижении продуктов “НТВ-Плюс”. Речь идет не о нарушении закона или какого-либо иного нормативного акта, в данном случае, распространяя телеканалы, мы не можем не учитывать мнение наших подписчиков. Мнение общества для нас является не менее значимым фактором, чем законодательство о СМИ».

Такое заявление появилось накануне на официальном сайте «НТВ-Плюс».

Ранее от «Дождя» отказался «Дом.ру». Свое решение в пресс-службе оператора вещания пояснили отсутствием договора между компаниями.



Между тем, по словам генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, для нее отключение от «Дом.ру» стало большой неожиданностью.

«Несколько дней назад я встречалась с руководителями компании “Эр-Телеком” (бренд “Дом.ру”) в Перми. Говорили о планах на будущее. Встреча прошла продуктивно, обсуждали условия и детали нашего сотрудничества. О том, что нас выключили в нескольких городах сети вещания “Дом.ру”, мы узнали сегодня от наших зрителей», — написала вчера Синдеева в «Фейсбуке».

В Москве и Санкт-Петербурге вещание телеканала приостановил провайдер «Ростелеком».

Омичи пока могут смотреть эфир телеканала через кабельное вещание мобильных операторов «Мегафон» и «Билайн», спутниковые платформы «Триколор-ТВ», «Континент» и оператора «Ростелеком», который сохранил «Дождь» в регионах. За прямым эфиром можно следить и на официальном сайте телеканала. Годовая подписка на онлайн-просмотр стоит 1 000 рублей.

Напомним, что скандал вокруг «Дождя» начался 26 января, когда телеканал запустил опрос с формулировкой: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос был размещен на сайте телеканала и в его профилях в соцсетях, а также прошел в эфире воскресной передачи «Дилетанты» — совместного проекта с радиостанцией «Эхо Москвы» и журналом «Дилетант».

Фото с сайта ria56.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов