Два детдома на Левобережье переделают под детсады

Два детдома на Левобережье переделают под детсады

Дата публикации 30 января 2014 10:28 Автор Юлия Берлизова Фото Евгений Кармаев

Правительство Омской области приняло решение о присоединении двух омских детских домов, № 5 и 6, к детскому дому № 4. В двух освободившихся помещениях будут открыты детские сады, каждый, по предварительным подсчетам, на 200 мест. После передачи зданий в собственность города их необходимо будет отремонтировать. С финансированием ремонта, по словам министра образования региона Сергея Алексеева, поможет областной бюджет.
Сегодня в детских домах № 5 и 6 проживают 72 воспитанника, примерно половина от нормативной наполняемости. Здания этих детдомов раньше были заняты детскими садами. В 1997 году в здании на улице Фугенфирова, 11а, был открыт детский дом № 5, в 1999 году в здании на улице Комкова, 2а, — детский дом № 6.
 
За последние пять лет количество воспитанников детских домов в Омске уменьшилось в три раза — с полутора тысяч до 539 детей. Поэтому в министерстве образования было принято решение реорганизовать детские дома № 5 и 6 путем присоединения их к детдому № 4.
 
«Все дети будут размещены с учетом родственных связей и дружеских отношений между ребятишками. Их пожелания будут в первую очередь учитываться», — рассказал министр образования Омской области Сергей Алексеев.
 
После переезда воспитанников здания, которые были заняты детскими домами, передадут в собственность города. По прогнозам регионального минобразования, в каждом из них можно будет открыть детский сад примерно на 200 мест.
 
«Некоторые ремонтные работы придется провести, поскольку изменились СанПиНы использования зданий под детские сады. Мы финансовыми средствами из областного бюджета поможем городу Омску. Я надеюсь, что с начала учебного года уже заработают детские сады в городе при хорошем раскладе и должном уровне организации работы», — поделился Алексеев.
 
Смета ремонтных работ пока не просчитывалась, но, учитывая, что издания использовались под детские дома, речь пойдет о сравнительно небольшой сумме.
 
По данным департамента образования мэрии, сейчас в очереди на детские сады стоят около 8 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов