Омские маршрутки начали возить по проездным

Омские маршрутки начали возить по проездным

Дата публикации 30 января 2014 11:36 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Городские маршрутки № 24 и 110 начали перевозить пассажиров по проездным билетам. В департаменте транспорта мэрии Омска заявили, что начинают проводить активную интеграцию частников в общую систему городского пассажирского транспорта. Вскоре услугами всех частных перевозчиков смогут пользоваться льготники и пассажиры с проездными билетами.
Первыми опыт работы с льготниками стали применять компании «Стэнли» и ООО «Автобус» на маршрутах № 24 и 110, где для перевозки пассажиров используются автобусы большой вместимости, внешне не отличающиеся от муниципальных автобусов. На этих маршрутах действительны проездные билеты длительного пользования и все установленные льготы для пассажиров.
 
Транспортные карты льготников принимают к оплате за проезд также в четырех новых автобусах средней вместимости маршрута № 4, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Артуру Валикову.
 
«Появление данных автобусов с наклейками “льготный” на маршруте № 4 взамен привычного муниципального автобуса большой вместимости поначалу вызывало недоверие у пассажиров, в связи с чем льготники, игнорируя “сомнительные” автобусы, упорно продолжали дожидаться на остановках муниципального транспорта, но сегодня активно ими пользуются», — пояснил начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
Сегодня частники работают, помимо названных, на маршрутах № 9, 11, 25, 84, 87, 88, 90 Частные перевозчики оснащают свои автобусы системой навигации. Благодаря этому их местоположение на карте Омска пассажиры всегда могут наблюдать с помощью системы мониторинга муниципального транспорта «Мой маршрут».
 
«Количество таких “смешанных” маршрутов, будет увеличиваться, — заверил Игорь Кожухов. — На маршрутах с большим пассажиропотоком будет увеличиваться количество больших автобусов, на маршрутах с низким пассажиропотоком будут работать менее вместительные автобусы. Главное, чтобы все пассажиры могли воспользоваться этими видом транспорта, включая лиц, имеющих право бесплатного проезда и приобретающих проездные билеты длительного пользования».
 
Принятие подобных мер в департаменте транспорта объясняют необходимостью сокращения неэффективных расходов пассажирских предприятий с целью снижения себестоимости перевозки пассажиров, которая напрямую влияет на стоимость проезда в общественном транспорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов