Олег Осинский, директор департамента транспорта администрации Омска

Олег Осинский, директор департамента транспорта администрации Омска

Дата публикации 30 января 2014 11:35 Фото Сергей Мельников

«До исчезновения “ГАЗелей” из системы пассажирских перевозок Омска осталось 2 года»
Олег Осинский уверен, что все частные перевозчики должны интегрироваться в систему городского пассажирского транспорта и работать на равных условиях с муниципальными предприятиями транспорта.
 
«Омск — миллионный город с разветвленной системой пассажирских перевозок. Жители Омска, стоя на остановках, не должны задумываться: частный это перевозчик или муниципальный, будет ли в том или ином автобусе или маршрутном такси действительна карта льготника и проездной.
 
Частники должны перевозить пассажиров на тех же условиях, что и муниципальный городской транспорт. Конечно, в первую очередь это обусловлено экономической ситуацией, когда мы вынуждены отдавать некоторые убыточные маршруты частным перевозчикам, которые имеют менее вместительные автобусы и могут получать стабильную прибыль на этих направлениях. Но с другой стороны, это позитивная тенденция: муниципальные транспортные предприятия не будут нести убытки, а частники постепенно интегрируются в систему городского транспорта.
 
Уже сейчас мы обязываем всех перевозчиков, которые работают на муниципальных маршрутах, устанавливать приборы навигации. Все автобусы должны быть доступны для сервиса “Мой маршрут”, с помощью которого пассажиры узнают местонахождение нужного им автобуса, а департамент транспорта имеет возможность контролировать, чтобы все автобусы частного перевозчика были на маршруте.
 
Через два года нецивилизованные и небезопасные виды перевозок, которые сейчас осуществляются микроавтобусами “ГАЗель”, должны исчезнуть из Омска. На основных магистралях “ГАЗелей” точно не будет. Это пережиток прошлого, даже завод-производитель прекратил выпуск этой модели».    

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов