В Омской области увеличилось производство молока

В Омской области увеличилось производство молока

Дата публикации 30 января 2014 15:23 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Общий объем производства молока в сутки увеличился на 13 тонн, сообщает региональный минсельхоз. Увеличивать надои помогает не только обилие кормов, но также модернизация, которая ведется сейчас в животноводческой отрасли.
Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщило, что в 2014 году в сельском хозяйстве растут объемы молочного производства. Сегодня в сутки по области производится 782  тыс. тонн молока, что на 13 тонн больше, чем в прошлом году.
 
На рост продуктивности в первую очередь повлияла хорошая кормовая база. По словам начальника отдела животноводства и племенного дела Андрея Булгакова, кормов летом и осенью было заготовлено в избытке, только ленивый мог их не заготовить в сложившихся погодных условиях. 
 
Одним из факторов роста производства молока стала идущая в отрасли модернизация. Кроме того, хозяйства стали системно подходить к вопросам животноводства: заниматься селекцией, совершенствованием технологии, обучением кадров.
 
В прошлом году при поддержке областного бюджета, компенсировавшего сельхозтоваропроизводителям до 30% затрат, в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах заработало 12 новых доильных залов.
 
Завтра, 31 января, откроется еще доильный зал в СПК «Сибирь» Любинского района. В таких залах для животных созданы комфортные условия. Как результат, улучшается здоровье стада и, соответственно, его продуктивность, а также качество молока. Если в прошлом году молоко высшего сорта составляло в области 40% всего объема сырья, то сегодня высшим сортом сдается на переработку уже 69% произведенного молока.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов