В Омской области увеличилось производство молока

В Омской области увеличилось производство молока

Дата публикации 30 января 2014 15:23 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Общий объем производства молока в сутки увеличился на 13 тонн, сообщает региональный минсельхоз. Увеличивать надои помогает не только обилие кормов, но также модернизация, которая ведется сейчас в животноводческой отрасли.
Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия сообщило, что в 2014 году в сельском хозяйстве растут объемы молочного производства. Сегодня в сутки по области производится 782  тыс. тонн молока, что на 13 тонн больше, чем в прошлом году.
 
На рост продуктивности в первую очередь повлияла хорошая кормовая база. По словам начальника отдела животноводства и племенного дела Андрея Булгакова, кормов летом и осенью было заготовлено в избытке, только ленивый мог их не заготовить в сложившихся погодных условиях. 
 
Одним из факторов роста производства молока стала идущая в отрасли модернизация. Кроме того, хозяйства стали системно подходить к вопросам животноводства: заниматься селекцией, совершенствованием технологии, обучением кадров.
 
В прошлом году при поддержке областного бюджета, компенсировавшего сельхозтоваропроизводителям до 30% затрат, в сельхозорганизациях, фермерских хозяйствах заработало 12 новых доильных залов.
 
Завтра, 31 января, откроется еще доильный зал в СПК «Сибирь» Любинского района. В таких залах для животных созданы комфортные условия. Как результат, улучшается здоровье стада и, соответственно, его продуктивность, а также качество молока. Если в прошлом году молоко высшего сорта составляло в области 40% всего объема сырья, то сегодня высшим сортом сдается на переработку уже 69% произведенного молока.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...