Каждый омич весной должен посадить березу или сосну

Каждый омич весной должен посадить березу или сосну

Дата публикации 30 января 2014 15:54 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Об этом заявил сегодня министр природы Омской области Александр Винокуров. В 2014 году в рамках подготовки к юбилею города планируется принять концепцию «Омск — город-сад».
Министр вспомнил свои школьные годы, когда сажал деревья в своей школе № 37 в Омске, эти ивы до сих пор растут. Всего Винокуров за свою жизнь посадил около 50 деревьев.
 
«К нам на юбилей (празднование 300-летия Омска. — Прим. ред.) приедут гости и увидят город. Мы сами живем в этом городе, так давайте его озеленять. Со своей стороны я обещаю всяческое содействие: обеспечить омичей саженцами. Вы представляете, если каждый омич посадит хотя бы по одной сосне или березе, то будет миллион сто тысяч деревьев. Только делать это надо централизованно — через КТОСы и ТСЖ», — заявил министр.
 
Также Александр Винокуров предложил омским журналистам высадить в «Птичьей гавани» свою аллею.
 
В то же время министр природы не против того, чтобы китайские бизнесмены построили в Омской области завод по производству шпона. Для этого им потребуется 400 тыс. тонн сырья в год.
 
«Расчетная лесосека в области, то есть то, что можно срубить, составляет 14 миллионов кубометров древесины в год, доступно пока только 4 миллиона, омские заготовители вырубают в год не более 2 миллионов, а китайцам потребуется не более 400 тысяч "кубов"», — сказал Александр Винокуров.
 
Еще один завод в рамках развития лесопромышленного кластера будет построен в Азовском районе. Там бизнесмены готовы выпускать OSP-плиты из отходов производства «АВА-компани» — для строительства домов.
 
«В России всего три таких завода, — сказал министр, — за Уралом таких заводов нет».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов