Каждый омич весной должен посадить березу или сосну

Каждый омич весной должен посадить березу или сосну

Дата публикации 30 января 2014 15:54 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Об этом заявил сегодня министр природы Омской области Александр Винокуров. В 2014 году в рамках подготовки к юбилею города планируется принять концепцию «Омск — город-сад».
Министр вспомнил свои школьные годы, когда сажал деревья в своей школе № 37 в Омске, эти ивы до сих пор растут. Всего Винокуров за свою жизнь посадил около 50 деревьев.
 
«К нам на юбилей (празднование 300-летия Омска. — Прим. ред.) приедут гости и увидят город. Мы сами живем в этом городе, так давайте его озеленять. Со своей стороны я обещаю всяческое содействие: обеспечить омичей саженцами. Вы представляете, если каждый омич посадит хотя бы по одной сосне или березе, то будет миллион сто тысяч деревьев. Только делать это надо централизованно — через КТОСы и ТСЖ», — заявил министр.
 
Также Александр Винокуров предложил омским журналистам высадить в «Птичьей гавани» свою аллею.
 
В то же время министр природы не против того, чтобы китайские бизнесмены построили в Омской области завод по производству шпона. Для этого им потребуется 400 тыс. тонн сырья в год.
 
«Расчетная лесосека в области, то есть то, что можно срубить, составляет 14 миллионов кубометров древесины в год, доступно пока только 4 миллиона, омские заготовители вырубают в год не более 2 миллионов, а китайцам потребуется не более 400 тысяч "кубов"», — сказал Александр Винокуров.
 
Еще один завод в рамках развития лесопромышленного кластера будет построен в Азовском районе. Там бизнесмены готовы выпускать OSP-плиты из отходов производства «АВА-компани» — для строительства домов.
 
«В России всего три таких завода, — сказал министр, — за Уралом таких заводов нет».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...