Зелинский не смог оформить ходатайство о проведении референдума без ошибок

Зелинский не смог оформить ходатайство о проведении референдума без ошибок

Дата публикации 31 января 2014 04:03 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омский горизбирком отказал инициативной группе жириновцев во главе с депутатом Госдумы Яном Зелинским в проведении референдума. Лидер Омского отделения ЛДПР намеревался вынести на всенародное обсуждение вопросы присвоения Омску статуса третьей столицы и переименования проспекта Карла Маркса в улицу Колчака. Однако оформить документы без ошибок Зелинскому опять не удалось.
Омская городская избирательная комиссия отказала 29 января в регистрации инициативной группы по проведению референдума на территории Омска. Речь идет об омских жириновцах во главе с их лидером, депутатом Госдумы Яном Зелинским. В решении указано, что отказ связан с многочисленными ошибками, допущенными либерал-демократами при заполнении документов. 

«Не указаны сведения о лицах, уполномоченных действовать от имени инициативной группы; у члена инициативной группы Зелинского Яна Викторовича не указаны сведения о наименовании или коде органа, выдавшего паспорт гражданина РФ», — указала в списке причин для отказа глава горизбиркома Татьяна Повеляйкина. 

В решении также сообщается, что пять из десяти инициаторов референдума неверно или неполно указали в документах свои паспортные данные. Так, в результате проверок, проведенных избирательной комиссией Омской области совместно с управлением Федеральной миграционной службы по Омской области, выяснилось, например, что член инициативной группы Евгений Субботин неверно указал дату выдачи паспорта, Анастасия Левина — адрес места жительства, а Кирилл Савин запутался с местом своего рождения. Евгений Никитин, который ратовал за запрет на работу гастарбайтеров в городе, и вовсе не смог предоставить сведения о регистрации на территории Омска.  

В результате многочисленных юридических ошибок омский горизбирком отказал Яну Зелинскому и его инициативной группе в проведении референдума в городе. Напомним, что члены Омского отделения ЛДПР обратились в горизбирком 16 января. Главный из десяти вопросов, которые жириновцы намерены были вынести на народное голосование, было присвоение Омску статуса третьей столицы, то есть отделение его от области.  

«Присвоение Омску статуса отдельного субъекта федерации позволит увеличить бюджет города в три раза», — считает лидер омских либерал-демократов Ян Зелинский.    

Среди других важных, по мнению членов Омского отделения ЛДПР, вопросов — запрет на работу гастарбайтеров на территории города, досрочное расторжение договора аренды с ОАО «ОмскВодоканал», запрет на продажу акций ОАО «Омскэлектро», необходимость достройки омского метро и международного аэропорта в Федоровке. Есть в списке и менее глобальные пункты, как, например, организация платной парковки у Успенского собора.

Кроме прочего, либерал-демократы предлагают переименовать проспект Карла Маркса в улицу Колчака, а улицу Ленина — в Любинский проспект. Ян Зелинский также отметил, что нужно обсудить вопрос о целесообразности установки памятника адмиралу Александру Колчаку на Иртышской набережной.

Теперь инициативная группа жириновцев намерена обжаловать решение Горизбиркома в вышестоящей инстанции — избирательной комиссии Омской области, рассказал Зелинский газете «Коммерческие вести», и написать заявление в городскую прокуратуру. Лидер омских либерал-демократов также не исключил возможности слияния с инициативной группой по проведению первого в Омске референдума, которая была зарегистрирована еще в декабре 2013 года.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов