Сервисные объекты федеральных дорог Омской области занесут в онлайн-путеводитель

Сервисные объекты федеральных дорог Омской области занесут в онлайн-путеводитель

Дата публикации 31 января 2014 10:13 Автор Дмитрий Валитов

Автолюбители смогут пользоваться специальным сайтом и мобильным приложением, в которых будет собрана вся информация о кафе, гостиницах, автозаправках и других объектах дорожного сервиса вдоль федеральных магистралей. Новый ресурс позволит также контролировать сервисные организации на дорогах страны.
С помощью нового онлайн-сервиса можно будет не только узнать о местонахождении объекта, но и оставить о нем отзыв. Как отмечают в федеральном минтрансе, главная цель данного проекта — обеспечение государственного контроля за развитием дорожной сети, что, по мнению чиновников, невозможно без создания инструмента обратной связи с пользователями автодорог. В ведомстве убеждены, что именно потребители должны оценивать качество российских дорог и осуществлять общественный контроль их работы.
 
С помощью онлайн-путеводителя Росавтодор будет контролировать российские федеральные трассы, которые должны быть оснащены достаточным количеством автозаправочных станций, автосервисов, гостиниц, кемпингов и пунктов общепита.
 
По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, речь идет об интересной инициативе.
 
«Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак “Кафе через 200 метров”. С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств», — цитирует Леонида Ольшанского транспортный портал Gudok.ru

Однако владелец сайта Omsk-gps.ru Михаил Земеров считает, что для Омской области создание такого ресурса — очень нужная вещь.
 
«Система информационных сервисов по навигации в Омской области сильнее развита в населенных пунктах. Но об участках федеральных трасс, которые проходят через область, зачастую труднее найти информацию. Уже существует несколько компаний федеральных онлайн-путеводителей, однако все они достаточно неохотно работают за Уралом. Думаю, новый сервис сможет предоставить более подробную информацию», — рассказал «Твоему Омску» Михаил Земеров.
 

Дороги федерального значения в Омской области
 
М-38 Омск — Черлак (в сторону границы с Казахстаном на Павлодар и Семипалатинск);
 
Р-402 Тюмень — Омск (через Ишим и Ялуторовск);
 
Р-254 «Иртыш» Челябинск — Новосибирск (участок федеральной трассы М-51 «Байкал»).

Фото: 7x7-journal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов