Сервисные объекты федеральных дорог Омской области занесут в онлайн-путеводитель

Сервисные объекты федеральных дорог Омской области занесут в онлайн-путеводитель

Дата публикации 31 января 2014 10:13 Автор Дмитрий Валитов

Автолюбители смогут пользоваться специальным сайтом и мобильным приложением, в которых будет собрана вся информация о кафе, гостиницах, автозаправках и других объектах дорожного сервиса вдоль федеральных магистралей. Новый ресурс позволит также контролировать сервисные организации на дорогах страны.
С помощью нового онлайн-сервиса можно будет не только узнать о местонахождении объекта, но и оставить о нем отзыв. Как отмечают в федеральном минтрансе, главная цель данного проекта — обеспечение государственного контроля за развитием дорожной сети, что, по мнению чиновников, невозможно без создания инструмента обратной связи с пользователями автодорог. В ведомстве убеждены, что именно потребители должны оценивать качество российских дорог и осуществлять общественный контроль их работы.
 
С помощью онлайн-путеводителя Росавтодор будет контролировать российские федеральные трассы, которые должны быть оснащены достаточным количеством автозаправочных станций, автосервисов, гостиниц, кемпингов и пунктов общепита.
 
По мнению вице-президента Движения автомобилистов России Леонида Ольшанского, речь идет об интересной инициативе.
 
«Интернет и мобильные приложения становятся все популярнее, и такая информация столь же полезна, как дорожный знак “Кафе через 200 метров”. С другой стороны, наверняка это будет делаться за бюджетные деньги. А на российских дорогах есть и более насущные проблемы, требующие вложения средств», — цитирует Леонида Ольшанского транспортный портал Gudok.ru

Однако владелец сайта Omsk-gps.ru Михаил Земеров считает, что для Омской области создание такого ресурса — очень нужная вещь.
 
«Система информационных сервисов по навигации в Омской области сильнее развита в населенных пунктах. Но об участках федеральных трасс, которые проходят через область, зачастую труднее найти информацию. Уже существует несколько компаний федеральных онлайн-путеводителей, однако все они достаточно неохотно работают за Уралом. Думаю, новый сервис сможет предоставить более подробную информацию», — рассказал «Твоему Омску» Михаил Земеров.
 

Дороги федерального значения в Омской области
 
М-38 Омск — Черлак (в сторону границы с Казахстаном на Павлодар и Семипалатинск);
 
Р-402 Тюмень — Омск (через Ишим и Ялуторовск);
 
Р-254 «Иртыш» Челябинск — Новосибирск (участок федеральной трассы М-51 «Байкал»).

Фото: 7x7-journal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов