С 1 февраля омских пенсионеров ждет денежная прибавка

С 1 февраля омских пенсионеров ждет денежная прибавка

Дата публикации 31 января 2014 10:57

С 1 февраля года жителей Омской области наравне с другими россиянами ждет увеличение трудовых пенсий. Сколько пенсионеров в регионе сможет получать проиндексированную пенсию, управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров расскажет только в понедельник. Уже известно, что следующее повышение произойдет 1 апреля.
В феврале в Омске, как и по всей России, произойдет индексация трудовых пенсий на 6,5%. Цифра эта неслучайна: именно столько составил уровень инфляции в стране в 2013 году. Дальнейшее повышение пенсий, по информации Пенсионного фонда России, ожидает омичей с 1 апреля. Вместе с ними будут проиндексированы социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Всего же пенсии в 2014 году планируется повысить на 11,8%. Для сравнения: в прошлом, 2013 году трудовые пенсии были проиндексированы дважды, в феврале и апреле, в общем итоге на 10,1%.

Точное количество омичей, которые с февраля смогут получать увеличенную трудовую пенсию, управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров обещает назвать на пресс-конференции 3 февраля. Также он пояснит,  каким будет размер федеральной социальной доплаты в 2014 году и кому она положена.

Отметим, что, по информации Пенсионного фонда РФ, вторая индексация пенсий запланирована на 1 апреля 2013 года. Коэффициент индексации будет определяться исходя из уровня роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера. Как ранее заявлял глава ПФР Антон Дроздов, средний размер трудовой пенсии по старости в 2014 году может составить 11,6 тыс. рублей.


Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...