С 1 февраля омских пенсионеров ждет денежная прибавка

С 1 февраля омских пенсионеров ждет денежная прибавка

Дата публикации 31 января 2014 10:57

С 1 февраля года жителей Омской области наравне с другими россиянами ждет увеличение трудовых пенсий. Сколько пенсионеров в регионе сможет получать проиндексированную пенсию, управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров расскажет только в понедельник. Уже известно, что следующее повышение произойдет 1 апреля.
В феврале в Омске, как и по всей России, произойдет индексация трудовых пенсий на 6,5%. Цифра эта неслучайна: именно столько составил уровень инфляции в стране в 2013 году. Дальнейшее повышение пенсий, по информации Пенсионного фонда России, ожидает омичей с 1 апреля. Вместе с ними будут проиндексированы социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Всего же пенсии в 2014 году планируется повысить на 11,8%. Для сравнения: в прошлом, 2013 году трудовые пенсии были проиндексированы дважды, в феврале и апреле, в общем итоге на 10,1%.

Точное количество омичей, которые с февраля смогут получать увеличенную трудовую пенсию, управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров обещает назвать на пресс-конференции 3 февраля. Также он пояснит,  каким будет размер федеральной социальной доплаты в 2014 году и кому она положена.

Отметим, что, по информации Пенсионного фонда РФ, вторая индексация пенсий запланирована на 1 апреля 2013 года. Коэффициент индексации будет определяться исходя из уровня роста доходов ПФР в 2012 году в расчете на одного пенсионера. Как ранее заявлял глава ПФР Антон Дроздов, средний размер трудовой пенсии по старости в 2014 году может составить 11,6 тыс. рублей.


Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов