Больницу в Исилькуле переделывают в современный дом престарелых

Больницу в Исилькуле переделывают в современный дом престарелых

Дата публикации 31 января 2014 11:20 Фото Сергей Мельников

В текущем году в Исилькуле будет завершена реконструкция здания железнодорожной больницы под размещение дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как сообщил первый зампред облправительства Юрий Гамбург, на строительство интерната, который должен стать примером современного, высокотехнологичного комплекса, в 2014 году правительство планирует направить 165 млн рублей.
В Омской области в рамках проекта «Старшее поколение» в течение 2014–2015 годов продолжится реконструкция железнодорожной больницы под размещение Исилькульского дома-интерната для пожилых и инвалидов. Об этом шла речь на совещании под председательством первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия Гамбурга.
 
Участниками встречи стали депутат Госдумы Российской Федерации Сергей Попов и министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. Как рассказал Сергей Попов, в прошедшем году Омск стал одним из восьми пилотных регионов по реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение».
 
«Омская область была выбрана в число пилотных, поскольку на существующей базе стационарных учреждений для пожилых людей можно отработать модель по созданию принципиально новых центров социального обслуживания ХХI века», — рассказал он.
 
Особенностью Исилькульского дома-интерната будет то, что в едином комплексе с ним будет располагаться центр социального обслуживания населения и управление министерства труда и соцразвития по Исилькульскому району. Учреждение в Исилькуле рассчитано на проживание 213 человек.
 
«Уже запланировано 65миллионов рублей в рамках адресной инвестиционной программы Омской области. Дополнительно необходимо 100миллионов рублей на условиях софинансирования из средств регионального бюджета и Пенсионного фонда. Защита проекта пройдет в Государственной думе РФ в марте 2014 года», — сообщил Попов.
 
Юрий Гамбург подчеркнул, что для успешной реализации проекта в Омской области необходимо четкое взаимодействие всех заинтересованных сторон: региональной власти, Пенсионного фонда, партии «Единая Россия». Также, по его словам, «очень важно обеспечить качество строительства, чтобы люди, которые будут проживать в интернате, чувствовали себя комфортно».
 
Михаил Дитятковский сообщил, что в этом году в регионе ведется завершение ремонтных работ в Атакском психоневрологическом интернате, где в марте планируется ввод в эксплуатацию нового главного корпуса на 150 мест. Кроме этого, в 2014 году будет завершено строительство жилого корпуса на 100 мест с приемно-карантинным отделением, изолятором и лечебным комплексом в Драгунском психоневрологическом интернате.
 
«За счет введения в этом году этих двух корпусов мы планируем окончательно решить проблему расселения граждан из деревянных строений в современные комфортные здания. Такую задачу поставил губернатор Омской области», — рассказал Дитятковский.
 
Напомним, что в прошлом году в Омской области на улучшение санитарно-бытовых условий и усиление пожарной безопасности в 6 стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием пожилых людей, а также на адресную социальную помощь неработающим пенсионерам было направлено порядка 75 млн рублей.


Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов